官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sophiepp

[怀孕前后] 求鼓励,一会就要做emergency stitch,很紧张!

正式会员

加油

初入江湖

MM祝愿你和宝宝一切顺利!我也是很短只有8毫米,医生没有特别嘱咐要卧床,但我为了保守起见还是尽量在床上休息,下个B超要34周才给做,也不知道期间除了卧床还能做些什么。

初入江湖

"

那你有stitch吗?现在几周了?医生告诉我手术中发现我的宫颈比b超显示的还要短,增加了缝合的难度。我最近几周都要卧床休息了。不过宝宝还是很活泼的动来动去,我心里也欣慰些。

新手上路

妹妹现在啥情况? 我是在差不多25周时候发现宫颈缩短,介于13到31毫米之间,当时医生也建议我第二天就做这个cervical stitches手术,结果第二天我又做了一个internal scan, 发现最短时候差不多17毫米,因为手术的cut off是15毫米,当时就没有做。但是作为万一措施,给我打了那种促使宝宝的肺提前发育的药(两针,忘记名字了)。后来过了两周又去医院做b超monitor宫颈长度,发现又缩短到13毫米,又过了一周,发现继续缩短到10毫米。当天就让我住院了,我很郁闷可没有办法啊。很担心宝宝随时跑出来。终于住了差不多三周院以后,宝宝30多周的时候,让我出院了。总之,最后的结局是,宝宝overdue了,我是40+5的时候,也就是两周以前,生的二宝。所以妹妹不必太着急,你的情况也许跟我类似呢。祝一切顺利!

新手上路

sophiepp 发表于 2014-6-21 18:54

谢谢各位鼓励,宫颈已缝合,还在恢复中,小腹很酸,还是会疼,还要再卧床休息。
我之前有过一次孕中期早产 ...

哦,刚看到妹妹这条信息,如果之前有过类似情况,那还是要多多小心了! 我家大宝的时候我不知道宫颈长度怎样,大宝是39周生的。

新手上路

Jessie4au 发表于 2014-6-20 09:20

少动 静养 放松心态 发现问题比没发现好 可以积极预防

很同意

初入江湖

"

我做b超的时候宫颈只有13毫米了,手术中发现其实更短。我从14周就开始用progesterone,现在24周,希望在黄体酮和stitch的共同努力下可以多hold住宝宝一段时间。你的经历很鼓励我,谢谢。今天我还有一个b超review,看看术后结果如何,是否可以回家。

初入江湖

"

不知道我们说得是不是一回事,我是胎盘低距宫口8毫米,MM是宫颈长度13毫米,宫颈长度原来还可以越长越短啊。既然他们查了没有让我做缝合,那我就只好遵医嘱了

新手上路

尽量多卧床休息,至少Hold到28/40,然后是34/40,孩子就成熟很多了,临床的成活率就没有问题了!多努力,心态要放平和

发表回复