官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: kate555

[澳大利亚] 南澳阿德,袋鼠岛,蓝湖9日游(完结)

江湖老手

thanks for sharing~~~

高级会员

娃很可爱。。。

正式会员

其实,我老公有研究路线,还把途径的所有地方的地图都打出来,大部分地方都好找,但一路上,总有转弯转错的,或是街道走错的,尤其晚上的话,不熟悉的路很不好找!
我们的基本路线大概阿德3天,开车过去1天,市区,海边,周边转了1天,第三天到victor harbor半天,然后就往袋鼠岛上船的地方住宿。然后在袋鼠岛上呆了3晚4天,因为天公不作美,没怎么欣赏到其美,个人觉得3天左右就够了吧,岛上没什么车,路况还Ok,开车到处转。然后到蓝湖mt gambier呆了1天,最后1天开车回墨尔本。

正式会员

周一,victor harbor大雨,海浪凶猛的拍打着岩石,要是没见过风和日丽的victor harbor,真是很难想象如此阴霾的景象。下一站,Mt gambier,也就是著名的蓝湖所在地。早上10点走,路中停经kingston,一进程,就看到N大的龙虾statue,合影一张,然后到海边fish n chips店买了半只澳龙,70刀/公斤,当天捕的,味道确实很新鲜。
吃饱后,继续赶路,不幸的事发生了!!!老公120码左右的车速驾驶,对面车道很远的几辆车徐徐开来,太远了就没在意,等到看清过来的车时已为时已晚!!!悲催啊悲催,是辆警车!!!被示意靠边停,然后,一大个光头警察走过来,说,这是110/公里路段,你车速122/公里,超了,我老公尽力解释自保,人家无动于衷,终于,在车上起码等了15分钟,等来了一张312刀的超速罚单!!!桑心啊,

最后一天在Mt. Gambier,蓝湖所在地。小镇相当有规模,后来才知道,Mt. gambier竟然是南澳人口第二大城市,23,4万人。路边很多餐馆,小店,走在路上碰到很多退休老人,夸张的是,早上到麦当劳买早餐,里面的7,8对couple,基本上都是银灰白发,我猜当地应该是极佳的退休圣地吧。
蓝湖,如果是晴天该是很美的吧,最后一天,天气还是不给力啊,照片出来效果一般。本来蓝湖可以从山脚沿路绕圈上行,有看到散步的,慢跑的,我也想,可惜,风很大很大,推小孩太不方便了,便作罢。然后去了sinkhole花园,有点秘密花园的味道,我是第一次见识类似的半地下花园,很惊讶其美,文笔不好,也描述不出其特色,大家看图欣赏吧
最后一天,返回墨尔本,一路行驶2900多公里,带着不会走路的小婴儿旅游,最后的体会是,终于完成了南澳旅游,回家了。

2011-10-31 11:04:36 上传
下载附件 (211.05 KB)

江湖老手

原帖由 kate555 于 2011-10-27 15:06 发表

周三,天气爆好,阿德33度,我们继续往victor harbor走,10万左右人口的小镇,设施很齐全,从小学到大学,从coles到dick smith,什么都有。天气好时的victor harbor,景色那个美的呀!!!尤其从山顶俯望那一片蓝海,惬意啊!又开始遐想退休生活 ...

楼主看看这个图,就明白桥上的铁轨是干什么的了。
运气不好,人家最近在装修, 停运了

2011-10-28 11:54:22 上传
下载附件 (32.66 KB)

正式会员

原来如此啊,只看到火车头,没看到马,就瞎猜了,原来是马车拉的呀,唉,我们真是运气不好啊,错过了

正式会员

没想到越写越多,挖坑不够,没经验啊,只好见缝插针了

正式会员

码了一上午的字,更新了2篇,明天继续码国家公园,哈哈

江湖老手

其实不需要挖坑的。

初入江湖

原帖由 kate555 于 2011-10-27 15:07 发表

周四,开始了我们3晚4日的袋鼠岛旅行。早上7点的船去,Sealink,回来定的是晚上7点半的。上sealink网站提前订票,最早班和最晚班都是特价,本来2个大人+1辆车单程要188左右吧,特价只要133,但一定要提前定,最早班才有特价,否则就只 ...

洋娃娃真可爱,真胖乎

发表回复