官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Laurayin2011

[怀孕前后] 糖妈们过来聊聊

新手上路

尔尔 发表于 2014-2-4 21:40

亲,你的血糖值是医院给的吗?
我是Ob给refer到dorevitch 做的。结果直接给了ob,我问她值是多少。她没告诉 ...

我是在公立医院生的,当时midwife电话告诉我糖耐没过,但没说具体数值,我听了心情糟也忘记问。后来去医院例行检查,知道了三次的数值,去见educator上课时(一组有7,8个人),又把我们测试结果公布了一遍。还是问清楚吧,不然心里压力大。

初入江湖

下周要去喝糖水,现在忐忑中

初入江湖

孕期糖尿病真是很痛苦,我已经开始on diet啦。每天很饿,有时候稍微多吃的话,血糖就会超。我现在快30周了,据说越往后越难控制。

初入江湖

Mo10 发表于 2014-2-5 10:10

孕期糖尿病真是很痛苦,我已经开始on diet啦。每天很饿,有时候稍微多吃的话,血糖就会超。我现在快30周了 ...

我一二个星期就降下来了,可能吃得东西基本按医院给的表,一天只吃一个水果,饿了吃黄瓜,感觉有点饿,但还好,比我想像中好很多,不用太担心

USX

初入江湖

Mo10 发表于 2014-2-5 10:10

孕期糖尿病真是很痛苦,我已经开始on diet啦。每天很饿,有时候稍微多吃的话,血糖就会超。我现在快30周了 ...

MM说稍微多吃的话,是指多吃糖分吗?如果是多吃蔬菜蛋白质可以吗?
我更悲催,从怀孕开始就吃得很注意,本人也很瘦,结果还是变成了糖妈,今天去见营养师,告诉她我每天吃的东西,她开玩笑说比她保持的都好!!但为什么我还会变成糖妈呢?我平时很少吃甜食(从小就不喜欢),不知道是不是这个原因,让身体不习惯一下子喝那个75克的糖水,所以指标超高呢?我就这样瞎猜,图个心理安慰

USX

初入江湖

Laurayin2011 发表于 2014-2-5 11:35

我一二个星期就降下来了,可能吃得东西基本按医院给的表,一天只吃一个水果,饿了吃黄瓜,感觉有点饿,但 ...

我今天见了营养师,也拿到食物搭配的推荐,但都是按照这里的食物风格,我有个中国胃,都不知道该怎么办了。

初入江湖

我觉得照医生给的单子吃,基本都是可以控制的。不但控制,还会掉体重。像我的话,我的加餐比医生要求的都是吃的多的。我孩子一直偏小,我不想他生下来太小了。所以两个月来,我的体重没长,但也没掉。

初入江湖

USX 发表于 2014-2-5 12:04

MM说稍微多吃的话,是指多吃糖分吗?如果是多吃蔬菜蛋白质可以吗?
我更悲催,从怀孕开始就吃得很注意, ...

不是吃糖,是low gi的东西。昨天早上吃了一片面包加low fat cheese,一碗麦片,一个鸡蛋。2个小时后马上升到6.9。早上就减掉面包和cheese就不超了。

初入江湖

Laurayin2011 发表于 2014-2-5 11:35

我一二个星期就降下来了,可能吃得东西基本按医院给的表,一天只吃一个水果,饿了吃黄瓜,感觉有点饿,但 ...

我的体重也不增,然后好像有下降的趋势。真担心肚子里面的宝宝会长的偏小就惨了。

初入江湖

Mo10 发表于 2014-2-5 13:18

不是吃糖,是low gi的东西。昨天早上吃了一片面包加low fat cheese,一碗麦片,一个鸡蛋。2个小时后马上 ...

一片面包是1份15g carb,1碗麦片(不知道多大的碗,起码250ml应该有吧?!牛奶一杯也是一份carb,你早餐没吃牛奶光吃麦片的吗?)应该起码有2份吧,cheese也有一定的carb,所以你2h餐后就超了。下次尽量把每餐的carb摄取量控制在2份15g carb的量以内就比较安全了。
比如我一般就只吃2片面包,这样就是2份carb的量,其他就吃鸡蛋蔬菜等不含carb的东西。

发表回复