官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Laurayin2011

[怀孕前后] 糖妈们过来聊聊

初入江湖

USX 发表于 2014-2-5 12:04

MM说稍微多吃的话,是指多吃糖分吗?如果是多吃蔬菜蛋白质可以吗?
我更悲催,从怀孕开始就吃得很注意, ...

和宝妈一样的情况。我老怀疑这个检测结果。刚约了Gp,再去测一遍

初入江湖

小薇 发表于 2014-2-5 13:38

一片面包是1份15g carb,1碗麦片(不知道多大的碗,起码250ml应该有吧?!牛奶一杯也是一份carb,你早餐 ...

我吃麦片的时候是用清水煮的,没喝牛奶。不过的确吃的太多。所以那天早上一点都不饿。

高级会员

USX 发表于 2014-2-5 11:06

我今天见了营养师,也拿到食物搭配的推荐,但都是按照这里的食物风格,我有个中国胃,都不知道该怎么办了 ...

中国胃的话早上可以煮一点燕麦粥,加个煮鸡蛋也很好的。还有面条可以买那种黑色的荞麦面条。米饭可以吃brown rice还有那种印度米混合在一起口感好一点。但是量也不能大,我一般吃1/3小碗,然后蔬菜2份,肉一份。这样吃2个小时后一般都不会超标。然后snack吃点水果和全谷物的饼干,你的饮食习惯很快就会调整过来了。我的营养师建议一天可以吃4份水果呢,像樱桃、草莓、李子、桃子、猕猴桃还有苹果都是很好的,适合糖妈吃的,所以选择面还是很广的。

高级会员

我的早餐一般是一碗牛奶泡一片WeeBix,加半个牛油果,还有一个鸡蛋,或者去掉牛油果和麦片换成一片面包抹花生酱,这样基本都能控制在6以下。

初入江湖

我之前吃low GI的麦片加牛奶,又是都要上8。然后换成无糖豆奶,有时在7左右。
现在只敢吃半碗麦片+豆奶,就控制在6以下了。
如果吃面包,只能吃一片,加一杯豆奶,否则也要超。

初入江湖

我上次去见dietitian,她让我晚上吃3片面包。我有时候吃两片都会上7,三片太挑战了
不过我觉得我就算是吃一样的东西,走一样的路,每次还是会差挺多的,不知道咋回事儿

初入江湖

USX 发表于 2014-2-5 11:04

MM说稍微多吃的话,是指多吃糖分吗?如果是多吃蔬菜蛋白质可以吗?
我更悲催,从怀孕开始就吃得很注意, ...

我跟你一样的疑问。
关键是我diet了三周后,娃太小,且每次自测血糖空腹4.5左右,饭后6以下。32周后住院观察羊水和娃的生长情况。医院给了大量碳水化合物水果和肉,吃完就躺,半夜还给吃三明治,婆婆也送汤水和一些菜。总之一天就在吃中度过的,血糖还是很漂亮。饭后没超过6.5过。所以我觉得GTT坑爹,娃被我害惨了。下周bc看娃肉长了多少。

新手上路

37周的糖妈默默路过,营养师表示碳水化合物要按她给的那个食谱吃,不能多也不能少,吃到那个量血糖控制不住的话,说明是自身的问题。比例早上两片全麦面包和一杯低脂牛奶

初入江湖

我现在经常覚得肚子饿老想吃蛋糕

初入江湖

在严格控制饮食一周后终于肚子不会那么饿了。可能一下子少吃不习惯 。加油,还有10w就解放了。

发表回复