官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: tbglau

[育儿经验] 请有睡眠训练经验的妈妈们帮帮我,我家宝宝实在是太难搞啦!

初入江湖

没有做过专业的睡眠训练  也许是老二学猪养  所以睡眠过程是这样的
出生第一天就接回家里  8点半开始洗澡  8点45分喂奶 拍奶嗝  9点放在小床上   走人
哭5分钟  进放检查  没有任何呛奶 等问题  走人
哭15分钟  进入 检查  没有其他问题 走人
然后没了  孩子睡了
然后就没了
之后所有的时间都是这个过程  晚上把孩子一放到床上  就走人  关门
孩子不会苦恼  就算醒着 他也不会哭  一小时后进房检查  孩子肯定睡着了

高级会员

我是当我娃10周时训练的。 当时我们是从白天小睡开始训练的。 我们把娃放下,如果她是一直哭的话,我老公等10分钟把她抱起settle. Settle好后,再放进去,如果还哭,还是等10分钟,再抱起来settle. 就这样repeat3次后,她就自己睡了。我们大概训练3天,她就可以放下哼哼哈哈几分钟就睡了。

江湖老手

tbglau 发表于 2014-6-30 19:03

请教温和方法。我家6分钟进去拍胸安抚根本没用,越哭越凶,20分钟抱起来轻拍背部可以停哭,睡着但一放下 ...

在论坛上是很难说清楚的.你可以参照我这个帖子,记录了我从训练到现在的所有细节了.
http://bbs.ozabc.com/bbs/f ... read&tid=862228

江湖老手

太小了。我家之前也这样,哄睡要一两个小时,而且都是我一个人搞定。前两天满四个月了,夜里洗完澡我陪她躺下,一会儿她开始揉眼睛,我再拍一拍,就睡着了。
给孩子一点时间吧。

新手上路

maxfill 发表于 2014-6-30 20:29

没有做过专业的睡眠训练  也许是老二学猪养  所以睡眠过程是这样的
出生第一天就接回家里  8点半开始洗澡   ...

你家宝宝训练得好早啊:)

江湖老手

疲劳信号抓好了么

新手上路

EmilyG 发表于 2014-6-30 20:37

我是当我娃10周时训练的。 当时我们是从白天小睡开始训练的。 我们把娃放下,如果她是一直哭的话,我老公等 ...
;
抱起放下法我估计我家得好几十次吧,这几天都用的比较强硬的任哭,6分钟摸胸腹部,20分钟抱起安抚法,他都可以哭一两小时。觉都不睡啦。

初入江湖

小孩睡眠看过太多人抱怨,也看过从小就非常之乖的小孩,还是50%天生,50%刚出生的习惯养成问题。我觉得楼主要循序渐进,不要太激进的方法,baby毕竟才10周,可以先从陪睡开始,一步一步改。
我也是晚上被折腾要死的时候下定决心要去睡眠学校,第二天又忘光了。
我妈妈经常说“当妈妈哪有那么容易的啊!”

新手上路

dolic 发表于 2014-6-30 21:50

疲劳信号抓好了么

都是按瓜老师的作息来的,喂奶加醒1个半小时啊,眼睛都迷离啦,打哈欠啦,肯定是要睡啦。如果抱着肯定能睡好几小时

新手上路

ljkakai 发表于 2014-6-30 21:27

太小了。我家之前也这样,哄睡要一两个小时,而且都是我一个人搞定。前两天满四个月了,夜里洗完澡我陪她躺 ...
:
那我继续哄睡?我其实也撑不下去了,一个人顶着全家人给的压力,看着眼肿无精神的娃,真想痛哭啊

发表回复