官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: warmtea

[育儿经验] 手把手申请澳籍宝宝儿童护照(附照片,包括福利FTB,所有用得到的网址,中国签证经历见27楼)

初入江湖

正要给女儿办护照呢····学习啦

新手上路

初入江湖

照片排好版后应该去打印成几寸的啊?

正式会员

原帖由 xiaojmama 于 2011-3-19 15:52 发表
照片排好版后应该去打印成几寸的啊?

好像要用特别的软件才能打澳洲护照照片,我自己试了打不出来,所以还是去officework照了,一条龙服务,希望你自己打出来合格。
中国讲寸,这里用的是mm。基本规格是:
    * 35-40mm wide and 45-50mm high

正式会员

关注中,请LZ继续写办中国签证的步骤吧.最近也打算给宝宝申请护照和签证.

初入江湖

收藏了

正式会员

今天去East Perth中国使馆回来后续故事:申请中国签证的人还真不少,排长龙。不过排到了就很简单,就交“宝宝的护照原件+1护照相+申请表”就行。没有要中国那边的邀请信,出乎意料的是要了家长护照的复印件,感谢主我刚好随身带有一份certified的护照首页copy,就给了他们.详情看这贴:[url=关于2011年12月起在西澳领事馆申请中国签证的文件改变(从一件小事看中国领事馆的服务质量) http://bbs.ozabc.com/bbs/f ... 6&fromuid=61807][/url].
看了一下收费标准,一次往返是$40,两次是$60,普通不加快4个工作日可拿证。(就是拖着个孩子排队的感觉好重、好累啊   )

新手上路

请问OFFICE WORK照相一定要宝宝能独立坐着么?我宝宝7个月还不能坐的很稳~可以去那照么?谢谢

初入江湖

原帖由 warmtea 于 2011-3-22 01:04 发表
今天去中国使馆回来后续故事:申请中国签证的人还真不少,排长龙。不过排到了就很简单,就交“宝宝的护照原件+1护照相+申请表”就行。看了一下收费标准,一次往返是$40,两次是$60,普通不加快4个工作日可拿证。(就是拖着个孩子排队的感觉好重、好累啊   )

我办了个签证要40块+40服务费一共$80,难道只有悉尼才需要服务费?

正式会员

原帖由 龙薇薇 于 2011-3-28 15:56 发表
请问OFFICE WORK照相一定要宝宝能独立坐着么?我宝宝7个月还不能坐的很稳~可以去那照么?谢谢

我们附近Office work的那个照相叔叔很好,所以如果我有宝宝是还不能坐的,我会带一张白毯子,一个不会挡到脸/光又可以调节背部高低的pram去那,第一贴那些婴儿照都是躺着照的。具体你可以先打电话问问或者叫你家人drop in去问问。

发表回复