官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[申请签证] 澳洲留学吐血DIY经验,澳洲国立offer成功到手

版主

楼主拿到offer的一刻真是饱含泪水幸福满满啊!回忆起雅思备考的那三个月,每天拼搏十四个小时的苦逼岁月,想起潜水论坛拼命收集留学信息的哪些日日夜。。。~楼主发誓高考都没这么认真过--!在论坛潜水了这么久,看了很多好心人分享各种备考和申请学校的经验,楼主决定开贴回馈论坛。

先自我介绍一下哈。24岁,本科专业广播电视编导,普通一本院校。为什么想留学呢?楼主会告诉你是因为想要提高自己的竞争力这么官方的理由嘛?不会!其实呢,一方面是对异国他乡的生活充满了好奇,一方面也着实被今年这个捉急的就业形势吓傻了,留学看来还是个不错的idea,综合评比了半个月,通过各种查资料问中介,还是觉得澳洲比较符合我的个人背景。问题来了,怎么出去?通过中介方便省事儿,可是一万块大洋啊!!白花花的银子啊!!作为屌丝咱还是能省就省了吧,毕竟父母挣的都是血汗钱啊。DIY呢?除了麻烦就是累心,这跑那跑,这邮寄那邮寄,费心费力还不一定有好结果,不过本着省钱的原则,楼主还是勇敢的选择了DIY。

起初楼主也是跟各位DIY大虾一样开始着手准备文书,潜伏于各种论坛,来回研究学校官网,但是说实话费时费力完全没有方向,澳洲这么多学校,提供的课程名称也非常相似,真是有种大海捞针无从下手的感觉啊。后来有一次偶然在国际教育展上了解到一家网站叫易申网,说是DIY免费申请平台,我看到他们背景还比较靠谱,重点还是免费服务,现场咨询的顾问老师也很专业,心想着试一试呗,反正不要钱。后来的后来,焦头烂额的楼主感觉如沐春风啊哈哈~~(绝非广告贴,不喜勿喷!楼主只是想把亲身经历分享给需要的人~)。下面跟大家分享一下申请具体流程。

1、院校查询,针对澳洲来说,他们的院校库内容还是比较齐全的,尤其是关于院校专业、学费、奖学金,录取要求,毕业就业率,地理位置等,这些都是我们想要留学的盆友们比较关注的方面。
  2、顾问(他们叫申请指导老师)给楼主提供了比较客观的个人背景分析,根据就读大学和专业、语言成绩还有GPA等,帮楼主列出了一些可以考虑申请的澳洲大学,一目了然,选起来也更有把握了。另外,这个环节最重要的还有,顾问根据楼主现在的情况给了合适的递交材料,申请课程和学年的建议,这样楼主就可以很清晰的知道,该什么时候进行哪一步了。
  3、准备材料方面,这个网站提供了很详细的申请材料清单及模板,你只要依葫芦画瓢就可以了,易申网是可以在线递交材料复印件或扫描件的,顾问也会帮忙作前期的预审。说实话,材料准备楼主是相当迷茫的,虽然也咨询了很多人看了无数帖子,但是真正准备起来,还是有许多小细节不知道如何规范,这点易申网真的有帮到我,在预审材料的时候,他们不仅仅把材料种类的完善度,还有针对性的内容都有提醒到我们,这点必须点个赞。
       4、整个申请过程很简单也很透明,说实话申请过程总是心里没底,每个过程都希望知道进度,尽快得到反馈,毕竟免费的东西可靠程度还是要打问号的。结果楼主基本上每完成一步都会有一个邮件和一个电话,对于免费产品来讲,我已经是喜出望外了。

其实这次Offer真拿到手时我感觉还挺惊讶的,对易申网也只是真的抱着试一试的态度,可能是雅思考得太过坎坷,以至于后来人品爆发,DIY起来并没有费太多的事儿吧。(Ps:楼主非常相信人品守恒定律,以至于每次有好事发生就会觉得忐忑不安怕霉运将近。--!)留学这条慢慢长路啊,这才踏出了第一步,相信DIY的盆友们是深刻的理解到了什么叫人艰不拆了!希望这个帖子能够实实在在的帮助到跟我一样永远处于财政赤字的孩纸们~~~

澳洲论坛

上一篇:6月9号收到 EOI的朋友们快点来说说都进行到哪一步了?!~~???????????...
下一篇:福建学生 真的这么难拿到签证吗 有出签的吗 抚平我焦躁的心!!

1万

1万

江湖老手

不错不错,楼主您辛苦了。。。

1万

1万

江湖老手

我抢、我抢、我抢沙发~

1万

1万

江湖老手

路过~~~