官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 飞儿.

[其他] 再谈政府工:agency temp -> (internal temp) -> perm (主楼有重要更新)

新手上路

同事的LP最近也在申请Blacktown Council 的工作,这篇文章对他应该合适,可惜了他是印度人。

正式会员

不要打政府工,我在职期间打探了一下,工资低得很(Senior Developer大概也只有7万5),而且很官僚,都是一群老头老太,去了一次后悔不已,合同结束赶快走人!

新手上路

哇,75K工资还很低?我真是惭愧啊!

正式会员

我57k还不到,22楼这么说不是逼我撞墙吗

初入江湖

重点是政府工,super高,轻松和福利好(比如产假什么的)...
没有说要以赚钱为动机的..

正式会员

原帖由 loushenghong 于 2008-9-25 20:00 发表
重点是政府工,super高,轻松和福利好(比如产假什么的)...
没有说要以赚钱为动机的..

这方面我也打探过了,福利好更本就是没有的事情。或者说,就是没有福利。什么帮你买私人(医疗)保险,打折什么的,完全的没有,产假什么的东西这是法律规定的,这种法定的东西确实不少,但是其他就没有了!一定要说福利,确实可以多交super,可是年纪轻轻,交那么多养老金干什么,难道还真的为了那点钱等到自己退休再花?
说道工作轻松,确实有些人挺轻松的,但是那种死气沉沉的环境,一帮咳嗽不止,大声说话,不讲礼貌的老头老太,没事情干都能气死你!
最后,7万5,那是senior developer了,你要晋级,在政府机关里面是不讲能力的,是靠的流程,你再有能力,但是你某一项不符合要求(可能是工作年数不够,或者是晋级考试成绩没人家高),都没戏!拿到7万5的那种人都干了10年了,要10年的经验还拿这75000还不如回家呆着算了

初入江湖

原帖由 doublezz 于 2008-9-25 20:40 发表
这方面我也打探过了,福利好更本就是没有的事情。或者说,就是没有福利。什么帮你买私人(医疗)保险,打折什么的,完全的没有,产假什么的东西这是法律规定的,这种法定的东西确实不少,但是其他就没有了!一定 ...

被你这样说的...真是...我老公差点去了政府,不过当时offer是94,000,维多利亚州work safe. 后来没有去,我还后悔了不少时日...

新手上路

白条,谢谢飞儿分享!不过没有政府经验的要进去貌似很难,首先写那个东西就郁闷晕很多人

新手上路

mark一下,等下文,楼主加油啊

新手上路

飞儿, 想请问一下:
我在的政府部门,经常会有些perm职位先在internal放出来,但是明确说明了,只有SECTION 27,还有perm的EMPLOYEE才有资格申请,通过AGENCY的TEMP是没有资格申请的。
你们部门不是这样么?

发表回复