官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 【指南针移民留学答疑帖】11年来专业解答各项技术移民、雇主担保移民、留学问题

新手上路

学历:2004-2008 上海财大国际会计专业(CGA方向),学士学位,目前已经是CGA的会员。
工作经历:毕业至今一直从事会计工作。
自测评分是:年龄30分,雅思(4个7)10分,工作经验(待职业认证)10分,学历本科学位(待学历认证)15分。

疑问有:
1.学历认证。我看了VET的官网,上面有listing of required documents (for verification only) in Chinese 和 listing of required documents (for verification and qualification assessment) in Chinese “的区别。另外我看到“ If you wish to claim points for a qualification obtained overseas, please refer to our Point Test Advice ”

我的问题是:
1.我是要选for verification only还是for verification and qualification assessment?因为我需要找CPAA做职业认证,所以我是不是只要在VET做verification only就可以了?
2.因为我要CLAIM我的学历分数,所以是否需要VET再做一个POINT TEST ADVICE的文件?如果要做,那么提交的材料是否和verification only材料一样,但是要收双份的钱?
3.我如果通过网上申请,是否还需要邮寄required documents,或者直接原件彩色扫描上传即可?

2、职业认证。
我看了CPAA的官网,Requirements and criteria是这么写的
“To receive a positive result for your chosen Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO) code, you will need:
?a qualification that is assessed by CPA Australia as equivalent to at least an Australian Bachelor degree
?to have successfully studied in at least nine of the 12 "core knowledge areas", including the four mandatory core knowledge areas that are relevant to your chosen ANZSCO code
?to have met the English proficiency requirement. ”
我的问题是:
1.第一点是否对应VET的学历认证,或者由CPA Australia直接做出,但是好像OFFSHORE的都要通过VET做学历认证的吧?
2.第二点core knowledge areas的要求,从我目前的成绩单看来,应该对应的上。但是想问下,我现在是CGA的会员,是否可以以CGA会员的身份来替代课程的要求?
3.第三点是否就是对应的雅思成绩?
4.我看论坛上说,很多人把雅思成绩的寄送地址直接填写了CPAA的地址,知道考出4个7为止,才让CPAA出具职业认证,这样省时间,那如果这样我原件都在CPAA了,那么我填EOI的时候,怎么上传雅思成绩单?
5.我需要CLAIM我的工作经验分数,是否就凭CPAA给我出具的职业认证就可以了?
盼望回复,非常感谢。

上一篇:186/187类别:年龄、学历及语言豁免具体要求
下一篇:马上要申请PR了,主申请人怀孕了

新手上路

您好,澳洲有公证处吗?如果材料需要公证应该去哪公证?收费高吗?澳洲都有哪些公证途径?谢!

新手上路

我跟我男朋友的情况如下:
我:
大学跟研究生均在英国年的,大学专业经济与统计,研究生专业应用统计,现在在四大会计师事务所做外审,27岁,工作3年
男朋友:
本科学的法律,研究生在griffith学的酒店管理,现在在四大做管理咨询,27岁,工作三年
我们这种情况可以申请技术移民吗?
谢谢!

新手上路

2011年12月递交配偶申请,2012年2月拿到820签证,13年12月收到补材料的信件,当月就把材料补上去了,而且收到移民局的回复信,说确认收到补交的材料,至今没有下签
今天本来打电话去移民局问,语音直接回复说打电话人太多太多,然后就挂了
像我这种case,大概还要等多久啊

新手上路

请教下,情况是这样的:
我2009年4月底拿到PR 885; 2009年9月回国至今,2011年5月结婚;现在收到澳洲公司offer,4月初回澳洲上班。
这样的情况,下面哪种能最快地让老婆过去澳洲并一直呆下来,或是有其他什么好的建议?[ol]
  • offshore申请600探亲签,入境后onshore递820境内配偶移民签证[/ol]复制代码vs[ol]
  • 材料准备好,由我onshore帮忙递309境外配偶移民签证[/ol]复制代码我们担心拿600入境会有8503 no further stay条款不能递820,怎样能避免8503条款呢?
    另外因为我长期没在澳洲,pr过期前才入境,这样担保会不会有问题?公司/收入尚可够负担2人家庭开支。
    非常感谢!!

高级会员

csc40 发表于 2014-3-5 07:00
    楼主,我老婆bridging visa A现在暂停了,打电话去移民局问,说是只要填个1005表就行了。但我不知道如何递 ...

你去移民局直接填就行了。
    指南针NANA

高级会员

meimeimeilo 发表于 2014-3-6 10:12
    本人申请并拿到了489签证,这签证要求必须在偏远地区居住满2年后才可以申请PR。我想知道为了证明我在偏远地 ...

可以的。
    指南针NANA

高级会员

niuylucy 发表于 2014-3-6 19:13
    您好,请问457雇主提名被拒了怎么办?

你好,你可以看一下被拒的原因,onshore可以上诉,或者就是再根据第二部的要求完善资料,再递一次。
    指南针NANA

高级会员

firstreach 发表于 2014-3-7 15:10
    你好~!
    本人想通过配偶的途径移民。女朋友已经入澳籍,双方认识一年左右,现在同在中国。
    能否通过旅 ...

您好,你在澳洲四年学习的是什么呢,有没有机会做独立技术移民?如果不行可以考虑和你女朋友做配偶移民,在中国结婚或者澳洲结婚都可以。
    指南针NANA

高级会员

wangyam 发表于 2014-3-9 11:25
    190 被拒簽了,原因是乙肝可能導致澳洲醫療的significant cost
    但co 跟我聯絡時我已經找到專家證明我的情 ...

你可以试着MRT,如果你已经在MRT的时候提供了充分的证据,依旧败诉的话,你以后申请其他移民签证都会有被拒的高风险。
    指南针NANA

发表回复