官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 急,请教各位大虾关于AFP的问题

新手上路

背景:我已经定了2月24日的机票回国,就是下下周一,现在只剩一个礼拜的时间了。而我又还没开始办理485签证,也就是说要在接下来的一周把所有事情搞定。
其他我看了下都没什么问题,关键是AFP。刚在网上搜了下别人的帖子,貌似做这个东西需要一周以上的时间。我知道现在可以网申AFP的嘛,那我可不可以拿到个receipt(付钱的时候应该会有)就先申请485啊?还是必须等到原件寄到才能网上申请485呢?谢谢各位大虾了!万分感谢!

上一篇:马上要申请PR了,主申请人怀孕了
下一篇:急,请教各位大虾关于AFP的问题

正式会员

楼主别慌,先提交receipt是可以的,更何况,AFP一周之内就寄到家了。

初入江湖

monkeyking移民团队yini回答:
你好,理论上来说,申请485签证时递交AFP的receipt是可以这样做的,AFP的结果会在递交后的一周内以邮寄的方式寄给申请人,有任何疑问,欢迎咨询我们移民团队!

新手上路

zjs0823 发表于 2014-2-16 18:39
楼主别慌,先提交receipt是可以的,更何况,AFP一周之内就寄到家了。

谢谢啦!今天开始弄起来,希望一切顺利~

新手上路

MonkeyKing移民 发表于 2014-2-17 08:52
monkeyking移民团队yini回答:
你好,理论上来说,申请485签证时递交AFP的receipt是可以这样做的,AFP的 ...

谢谢回复~

新手上路

再问下大虾,体检填health declaration (移民局网站上的那个)的时候,有重要信息填写错,可以重新申请一遍吗?
另外上面有问你最近28天是否呆在澳大利亚,填的是yes. 但之后那个arrived date是指最近一次入境日期对吗?
谢谢啦!

新手上路

唉~大神,又遇到新的很棘手的问题了,请您务必帮帮忙。
情况是这样的,之前听说预约体检很容易,先申请个HAP,再打电话去medibankhealth,人家会提供一个booking reference no, 拿这个number网申485就行了。可是!!刚刚给medibankhealth打电话,人家说2星期前就不再提供这个booking no了,现在必须直接预约体检,而且只能预约5个工作日之内的体检才行。我马上查了下availability,发现最早能预约的也就是下周一的体检,我是下周一晚上的飞机,这根本没办法了啊。如果是这种情况,我是不是只能机票改签了啊。。好贵,掩面!
对了,我能不能预约一个国内的体检呢?回国做485体检,然后把预约号给这边的移民局。
在线等你呢!!!谢谢!!!!!!!!!!!!

正式会员

huangrui0810 发表于 2014-2-18 12:46
情况是这样的,之前听说预约体检很容易,先申请 ...

问题很简单啊,你就做下周一的体检就好了啊。体检是在白天的。反正你是晚上的飞机。

正式会员

huangrui0810 发表于 2014-2-18 12:46
情况是这样的,之前听说预约体检很容易,先申请 ...

你打电话过来吧,看私信

正式会员

我看了下私信发现,楼主是去年6月毕业的那个吗?
你已经没有资格递交485签证了。因为485签证需要在毕业半年内递交,因此,你不要再浪费钱了,递交了就等着拒签好了。

发表回复