官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lanlanice

[澳大利亚] 塔斯马尼亚圣诞假期2人五天五夜自驾游(已更新完)

正式会员

塔岛很不错的

高级会员

第五天
其实出门前并没有定第五天去什么地方,就想着是周围那里没去就转一下,然后开回霍巴特,等着第二天一早坐飞机回悉尼。酒店里有很多旅游宣传页,看了看,觉得King Solomons Cave还不错,所以决定一早先去看看再开回霍巴特。
去Cave和去摇篮山的方向差不多,有段山路要开,很废油,加上当天是平安夜,有些加油站直接关门了,开过去差点没油了,好在快到的时候有个小镇,加了油。我们在路上遇到两个搭顺风车的鬼佬Couple,说是Carins的小学老师,就让他们上了载了一段,后来想想就我们俩人在车上还是有点危险,下次可不敢停车了。
快到溶洞的路上可以看到不同的岔路可以进到不同的Cave里参观,而每个Cave的景象有所不同,Tour的时间也都是错开的 。时间关系,我们选择了King Solomons Cave的Tour,11:30-12:15。导游就一个,既卖票又做导游,洞口有提示洞内气温只有9℃。导游把人点清后,就进洞了,每走到一个位置会把灯打开,对formation进行讲解,整个过程都是可以拍照的,景象很美。相比国内的溶洞,这里的景象虽不算最奇,但保护的很好,很多细小的柱子都能看到。整个Tour只能看不能摸,这样才能让洞内的柱子继续生长。
从溶洞出来大约12:20,准备开回霍巴特。从山里出来路过一个小镇,有个Honey Farm,进去转了一下,尝了几种蜂蜜,挑喜欢的口吻买了两罐带回家。
一路上首先经过了Longford小镇,然后就是Campbell Town。Campbell Town市中心有个Park,当地鬼佬有的遛狗,有的在陪孩子玩,有的BBQ,在平安夜降临前,一片祥和。我们也下车来休息,坐在草坪的桌椅上吃IGA里买来的烧鸡和Cherry Tomato,旁边散步路过的狗狗们垂涎欲滴。吃完饭继续上路,不一会儿就到了Ross镇。我们沿主路,先把车停在教堂边,教堂标示着可以随便进入,里面没有人,但是我们猜当晚应该会有些庆祝仪式。除了教堂,我们还参观了一个羊毛店,去桥下逛了一下,就再次上路了。中途路过的小镇都是偶做停歇后,就直奔霍巴特了。
6点左右,我们进入了霍巴特地区,LG说还有时间,要不要去Wellington Mt去看看,我欣然同意。上山的路很窄,弯路又多,我比较恐高,拐角的地方看着下面空荡荡的,害怕的不得了。开了20分钟左右的山路终于到山顶了。山顶非常冷,而且风大。云感觉就飘在我们的面前,从lookout可以俯瞰到霍巴特全景,远远的霍巴特大桥横在海面上,景色还是不错的。四周转了一下,由于温度太低了,就赶紧进车下山了。下山的时候差不多7点了,看到还有车开上来,应该是来看日落的,平安夜的日落估计别有一番情调。
从早上出了郎塞斯顿就一直想吃麦当劳,路上google map了一下,全塔州只有17个麦当劳,其中霍巴特10个,出了三大城市就没有了。于是,傍晚我们终于如愿的take away了麦当劳回到The Old Woolstore Hotel(和第一天住的地方一样),满足的吃起我们的“平安夜大餐”来。0点的时候,我们出门想看看有没有敲钟什么的,却什么也没遇到,但是漫天的星斗煞是好看。到此,我们的旅行就算结束了。
第二天一早,收拾好了行李,出门发现每个房间的门口都摆了巧克力做gift。退房,开去机场,加油,退车,最后逛了下礼品店。机场的礼品比在当地的店里卖的贵很多,尤其是薰衣草物品。飞机准点起飞,我们和塔州say goodbye,依依不舍的离开了这个美丽的岛屿。
(完)

正式会员

正式会员

楼主写的不错

高级会员

longmurphy 发表于 2014-1-21 13:15

楼主写的不错

谢谢 ^_^

高级会员

新手上路

MARK

初入江湖

没有照片的游记
发现很好啊,注意力集中在文字上
不会被照片分神

正式会员

lanlanice 发表于 2014-1-9 22:13

第三天
清早起床发现外面下着绵绵细雨,不禁有点失望,今天上午的行程可是去Bay of Fire啊!无奈,在旅店 ...

请问楼主 Hotel Charles Launceston 是哪里定的啊, 怎么这么物美价廉啊?谢谢!

高级会员

Panchum 发表于 2014-3-27 16:49

请问楼主 Hotel Charles Launceston 是哪里定的啊, 怎么这么物美价廉啊?谢谢! ...

Zuji网上订的,当时是圣诞期间去的,淡季去应该更加物美价廉~

发表回复