官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: poloand

[舌尖上的澳洲] 亲情烘焙之首篇(新做轻乳酪芝士蛋糕,香滑入口啦!)

正式会员

真厉害,PF

高级会员

真不错啊上个方子更好了 我只会做巧克力核桃蛋糕 正想尝试CHEESE 蛋糕呢

KUN

高级会员

椰蓉挞看着我眼谗~~

高级会员

好吃,希望赶紧上配方.
LZ家是不是,秤,量杯,面粉筛,打蛋器,蛋糕模这些工具齐全呀.
我做曲奇饼,每次做的效果都不同,有时硬,有时软,好在宝宝不挑剔,通通吃掉.

江湖老手

原帖由 wy108586 于 2007-2-7 08:22 发表
好吃,希望赶紧上配方.
LZ家是不是,秤,量杯,面粉筛,打蛋器,蛋糕模这些工具齐全呀.
我做曲奇饼,每次做的效果都不同,有时硬,有时软,好在宝宝不挑剔,通通吃掉. 你家宝宝真好养

高级会员

烤点心的面粉要买哪种呢?西人点里混和好的太甜了,还望LZ指教.

高级会员

我家宝宝胃口奇好,就是吃得慢,吃饭是人前吃到人后,一直都在吃.
口味也怪,菜里的烧熟的大蒜,榴莲,木瓜,都爱吃.
在国内下饭馆不用单独为她点菜,辣的菜如毛血旺,水煮鱼,在茶水里涮涮就吃,然后赶紧喝凉茶水.

江湖老手

原帖由 wy108586 于 2007-2-7 09:32 发表
我家宝宝胃口奇好,就是吃得慢,吃饭是人前吃到人后,一直都在吃.
口味也怪,菜里的烧熟的大蒜,榴莲,木瓜,都爱吃.
在国内下饭馆不用单独为她点菜,辣的菜如毛血旺,水煮鱼,在茶水里涮涮就吃,然后赶紧喝凉茶水. 好谢幕你的宝宝的好胃口.我儿子特别挑剔,我做的点心好不好用他的小嘴一试肯定灵的.
希望儿子向你女儿学习,是女儿吧?我们已经有整整块三年没有吃辣的了,都是为了他.谗呀...

江湖老手

mm手好巧的,赞一个~~

江湖老手

上方子:
1、        柠檬cheese cake是老公做的,我不知道怎么做,等他有空了上方子。2、        蜜汁烤鸡翅
鸡翅洗干净,沥干水分,用料酒,老抽一点点,为了上色,加生抽、盐、糖、鸡精、少许胡椒粉腌一天,我害怕不入味,所以每次都多腌点时间。烤的时候,用蜂蜜加水调开,烤箱预热200度烤10分钟就上一层蜂蜜,颜色差不多就行了。我没有看时间,好象刷过两次蜂蜜水。3、        巧克力核桃蛋糕
这个小蛋糕是圣诞节晚餐时做过一次,想着妈妈喜欢吃巧克力的,核桃又对老年人是好的,所以才做了。
原料:奶油60g,砂糖50g,蛋1個,巧克力粉1小匙,核桃20g切碎,self-raising flour适量。
做法:先把奶油和蛋从冰箱取出,使恢复为室温。烤箱预热180度,碗内放入奶油,打成乳霜状,然后将砂糖分两次加入,继续打发至发白为止。鸡蛋打散,将蛋汁分成多次(6-7次)加入到打发的奶油里继续用搅拌器搅拌,每次都要确实打匀勻了才加新的蛋汁,因为一次加太多蛋汁会使油水分离。都打好之后,再加入巧克力粉(我就用可以冲来喝的巧克力粉)与切碎的核桃,充分搅拌均匀。把self-raising flour过筛进去,慢慢加,成面糊就可以了。把面糊倒到纸杯里,约八分满,上面放上巧克力豆装饰一下。放入烤箱烤15分钟。4、        香蕉蛋糕
原料:熟香蕉1根,蛋2个,self-raising flour 140g,糖100g,沙拉油(家里做菜用的),牛奶1/4杯。
做法:把香蕉切片,用饭勺压成泥状,烤箱预热至150度。在碗里放入蛋与糖,用打搅拌妻打到颜色发白体积变大,倒入沙拉油、牛奶与香蕉泥打匀。筛入self-raising flour,用橡皮刀拌匀。将面糊倒入烤模中,移入烤箱中烘烤30分钟,然后把温度提高至180度继续烤10分钟即可。5、椰蓉挞
塔皮:奶油125g(室温回软),糖粉65g,蛋半个(整个蛋打散之后后,舀出2大匙),普通面粉(flour)。
椰蓉馅:蛋4個,糖160g,泡打粉2小匙,奶水160g,水160g,椰子粉280g,奶油160g(融化备用)。
装饰:蛋黃一个。
做法:把奶油放在室温回软,用搅拌器打发,分数次加入糖粉继续打发,然后分两次加入半个蛋的蛋汁,打发至颜色发白。将普通面粉过筛到碗里,用橡皮刀切拌混合均勻至看不见粉粒,或用手搓揉均勻即可。移入冰箱

发表回复