官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: poloand

[舌尖上的澳洲] 亲情烘焙之首篇(新做轻乳酪芝士蛋糕,香滑入口啦!)

新手上路

谢谢LZ,学习了,有空试试

江湖老手

有机会一定要尝试一下,谢谢楼主

高级会员

MM 点心作的好漂亮,相信一定一样好吃,加分吧

高级会员

好棒 给LZ加分分

江湖老手

原帖由 sunnybobo 于 2007-2-8 23:00 发表
MM 点心作的好漂亮,相信一定一样好吃,加分吧 好吃的来拿吧,只要给我分分就可以了,我想吃的是纷纷呀。

江湖老手

原帖由 游来游去 于 2007-2-9 09:43 发表
好棒 给LZ加分分 谢谢分分,我也只有在美食版地分分换鞋的本事了。谢谢支持!

高级会员

有方子了,收藏了。
多少分才能加分呀?

江湖老手

儿子每次在我做轻乳酪蛋糕的时候总是嚷着:“我是大宝宝了,我要吃大的。”想来自己做得应该还不难吃。现在父母来了,在上海香缇这么大的一个轻乳酪蛋糕要38元,那时侯觉得很贵。总是到徐家汇美罗城楼上的斗牛士上吃,一杯咖啡加一块轻乳酪蛋糕,咖啡是店里自己磨的,很香,而且免费续杯。小气的我总是跟老公坐一下午,又小资了又填肚子,很划算。言归正传,父母来了,哪有不做给他们吃的道理,于是,开工了。
我用的是爱橱的方子,以前用网上其他的方子用的是低粉,不如这次做的好吃,我严重推荐给大家,入口即化,又在舌尖萦绕不散的乳酪香,我都没词了,一句话,自己做来吃。照片拍得不好,可是真得好吃极了。对了,忘记方子了,我直接copy,也免喜欢的朋友再找了。我买的cream cheese是250g的,我都放进去了,另外,我嫌麻烦,用了3个蛋黄和3个蛋白,味道也很好,也免得多出来的东西还要想办法消耗,汇报完毕。材料: (8吋圓形一個)
A. 原味奶油乳酪(plain cream cheese)一小盒(約226g / 8 oz.),鮮奶油50 ml,牛奶100 ml,奶油80g。
B. 玉米粉或太白粉25g,牛奶50 ml。
C. 蛋白150g,糖100g,玉米粉10g,工研醋(白醋)1小匙。
另需:蛋黃138g(約8個),奶油與麵粉適量。工具: 
手提電動攪拌器,橡皮刀,圓形8吋實底模1個,濾網,烤盤紙(裁成8吋模底部形狀),比8吋模大的平底烤盤1個。做法: 
1. 將A.料隔水加熱至融成液狀(約3分鐘攪拌一次),用橡皮刀儘量把塊狀的乳酪化開,有一些小顆粒沒有關係。
2. 拌勻B.料,並倒入做法1.的麵糊中攪拌均勻。蛋黃打散之後也加入麵糊裡拌勻,然後用濾網過濾,此時可以用按壓濾網的方式迫使剛剛沒有化開的乳酪顆粒通過濾網而化開。烤箱預熱至180 C/ 350 F。模型底部鋪上一張烤盤紙,邊緣抹油、灑麵粉備用。
3. 另用一個乾淨無油的打蛋盆,放入C.料的蛋白與白醋用攪拌器攪打至發泡,然後分次慢慢加入糖與玉米粉繼續打至中性發泡。(請參考圖片:中性發泡)。
4. 先挖取1/3的蛋白泡放入麵糊中拌勻,然後將整盆麵糊倒入剩下的蛋白泡中,並用橡皮刀快速且大範圍拌勻,只要拌勻即可,不要過度攪拌。(將盆底的麵糊翻起、上下拌勻,然後左右拌勻)
5. 將麵糊倒入模型中,再把模型放入一個大的平底烤盤中,在烤盤與模型之間注入溫水

江湖老手

原帖由 wy108586 于 2007-2-9 14:53 发表
有方子了,收藏了。
多少分才能加分呀? 有多少给我,我不嫌的,你放心好了。谢谢,如果不能加,我先记着,看到分就眼发绿呀!

初入江湖

甜蜜诱惑甜蜜诱惑,在澳洲开个甜品店,有戏吗?

发表回复