官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: icesky

[怀孕前后] 34周B超有必要做吗?

江湖老手

我是头胎 我也被建议做 但是只能一部分一部分的看BB,因为胎儿过大没有办法照到整体效果  然后我BB还不配合照一直手都挡住自己的头和脸~~ 最后勉强测出体重 还被说我的BB太小只,只在标准线上而已 ~~建议我还要再照一次~~我是极其不愿意的,被我妈骂照那么多次干嘛~~反正也快足月了 就多花了两三百的事就算了再预约了第四次呢~~

正式会员

34周基本上都会推荐做一次B超,不是针对谁的,就是要知道宝宝的位置,大小,和基本情况。这个在临产前非常重要,基本上也很快,3-5分钟就完成了,也不需要自己花钱,基本上都是bulkbill 的,不知道lz为啥这么纠结?30周以后为了宝宝的健康,做B超要比不做的好,因为30周做,对宝宝的损伤没有之前的大,以后在医院每周产检的时候还是会做一个很小范围的B超的,但是那个是大夫为了确认一些情况作的,非常简单。这些都是没有什么大问题的对宝宝,所以不用那么纠结。一切听大夫就行。有问题就问他们,他们还是很nice的回答你的问题的。

初入江湖

因为宝宝小的缘故,又本身是糖妈,在孕后期开始已经连着做了4次b超了,过两周就一个看宝宝的生长,真担心做那么多会对宝宝有影响

高级会员

88壁花小姐 发表于 2014-7-11 13:00

因为宝宝小的缘故,又本身是糖妈,在孕后期开始已经连着做了4次b超了,过两周就一个看宝宝的生长,真担心做 ...

B超没有伤害的。

高级会员

tina-go 发表于 2014-7-11 10:24
请问你的医生为什么要求你30周每两周做一次大bc啊。。
是有什么原因和情况吗 ...

之前有一次bad experience. 而且我的宝宝偏大,我的胎盘偏低,附近还有血管。反正医生让做主要为了查仔细点。OB 那里的b 超通常就花几秒钟 听下心跳就没了,没有专业unltra sound 做的仔细和全面。  多花几百而已。医生让做就做吧,免得担心。

高级会员

Tomm 发表于 2014-7-11 11:07

34周基本上都会推荐做一次B超,不是针对谁的,就是要知道宝宝的位置,大小,和基本情况。这个在临产前非常 ...

那我上次特地问我MW,她坚决不让我做呢,可我想做啊,想知道宝宝大小及头部位置

江湖老手

梨涡的浅笑 发表于 2014-7-11 23:31

那我上次特地问我MW,她坚决不让我做呢,可我想做啊,想知道宝宝大小及头部位置  ...

头的位置摸可以摸出来的呀

正式会员

梨涡的浅笑 发表于 2014-7-11 23:31

那我上次特地问我MW,她坚决不让我做呢,可我想做啊,想知道宝宝大小及头部位置  ...

有的mw可以判断出来的,她就不安排你做,这个一般是医生安排的,mw她很少安排做比超。如果你能碰到产科大夫,你可以问问她们。应该是在生前再安排一次b超。

发表回复