官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 薛教练

[选车买车] 墨尔本,政府车拍卖之大概流程及一些挑选二手车的小技巧

初入江湖

原帖由 ty1010110 于 2012-4-28 16:27 发表
还有,希望lz能把CONDITION REPORT 详细说说,例如什么样的情况不算重要,可以忽略,花店小钱修修或者不管它都行,什么样的情况便宜也不能要。另外,那个Serviceable for age和Serviceable的有什么大的区别,很早以前看过澳洲一个 ... 我也没见过sound,serviceable意思是不需要更换,serviceable for age一般是用来形容大部件一般小问题不会去更换的。比如悬架,发动机,变速箱,差速器这些比较costly而且说起来很烦不可能那么详细的东西。我感觉所有车这些部件自从出了厂被人开过肯定就变成serviceable for age了。除非你是看到unserviceable,那就是彻底要换了。

正式会员

原帖由 ty1010110 于 2012-4-28 16:27 发表
还有,希望lz能把CONDITION REPORT 详细说说,例如什么样的情况不算重要,可以忽略,花店小钱修修或者不管它都行,什么样的情况便宜也不能要。另外,那个Serviceable for age和Serviceable的有什么大的区别,很早以前看过澳洲一个 ...
Vehicle Condition
Each vehicle is road tested to a speed of 60km/h and rated on
Engine, Transmission, Differential, Clutch and Air-conditioning /
Heater performance. Ratings are as follows:
? Serviceable for Age - functioning correctly given vehicle
age and distance travelled.
? Requires Attention – Not functioning as designed,
rectification required.
FROM:
http://www.auctionyourcar.com.au ... Guide-To-Buying.pdf

正式会员

俗话说:“耳听为虚,眼见为实”,上回我们说到在Manheim网上筛选符合你的购车条件的车子。现在我们要去现场看看实物,用你的眼睛看,手摸,耳听,甚至要用到你的鼻子去筛选你车子。根据以往经验去现场看车后,你有时会把你准备的清单中的1/3车子删除掉,有时会添加1/3.在MANHEIM政府车拍卖时间是每周三上午10开始,开放让大家查看车子的时间如下:
Viewing Times        
Sat 9:00am        - 4:00pm
Mon 8:00am        - 5:00pm
Tue 8:00am        - 5:00pm
Wed 8:00am        - auction finishMANHEIM的地址:?        Gordon Luck Avenue,ALTONA NORTH, VIC, 3025。
Melway Ref: Map 54, D12012-5-3 12:47:47 上传
下载附件 (73.05 KB)在谈及现场看车经验之前,我想先给大家介绍一下Certificate of Roadworthiness(RWC).
根据VICROADS的规定,在你为你的车子(二手车)注册上牌时一定要附上一份Certificate of Roadworthiness(RWC)。也就是说你要先把你刚买来的车子送到修车行,让他们检查。在他们认为你的车子符合RWC的要求后就会出具一份Certificate of Roadworthiness(RWC)。如果你的车子某些部分不符合RWC的要求,你就要花钱修或换掉这些零件直到符合RWC的要求,你才能拿到RWC.
那Certificate of Roadworthiness(RWC)有那些要求:
你的车子必须通过一些检查以保证车的关键部件未磨损,保证这车子可以安全地在道路上使用。检查的项目包括:
——车轮和轮胎
——方向盘、悬浮和制动系统
——坐位和安全带
——灯和反光镜
——挡风玻璃包括前面风档刮水器和喷水器和窗户,
——车的结构
——其他安全有关的项目包括车体、底盘或者引擎。再进一步,你想知道以上这些项目具体要求是什么和怎么检查?对不起,我不是专业人士我真不知道。在此真诚希望专业人士能帮我们普及一下。在这里我只谈一点个人经验。比如轮胎,我主要看轮胎胎面花纹的深度,RWC要求这个深

初入江湖

关注下

正式会员

受益匪浅,呵呵

江湖老手

谢谢薛教练。。。学习了。。。。。。  

新手上路

请问去看拍卖要入场费吗?拍卖前去看车要入场费吗?

正式会员

不需要

正式会员

原帖由 hero妈 于 2012-4-28 22:15 发表 您应该记得我,我当大肚婆的时候跟着您学车拿到驾照的,我以前住RINGWOOD的滴,还介绍不少朋友去找你学车呢。我还记得考完驾照我当时还在这个论坛发帖子表扬你呢,一晃3年了,哈哈,好巧的,三年前的明天我刚好拿到驾照,明天我正式FULL牌啦,再次感谢您当初的教导,哈哈,至今受益匪浅,木有违规过,木有碰擦过,比俺老公强多了,哈哈
记得记得!非常谢谢!我已发短消息给你了。

江湖老手

问一下,这两个网站上的车都是政府车吗?还是也有其他的车?要怎么分辨是不是政府车呢?

发表回复