官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: truelive

柬埔寨,感动的不仅是吴哥窟

江湖老手

其实一次旅游有没有留下好照片并不重要,重要的是留下美好的记忆。

初入江湖

马上要回国,跟朋友想去那边玩下,楼主有什么建议么。我们准备跟团。你是自由行么?

江湖老手

我是自由行的。不喜欢跟团,我想在哪个庙多呆点就多呆点。
待我把我的司机的电话和他的facebaook告诉你,你可以找他。有个司机,你想去哪里都行,如果两个人的话就最好了,也便宜。
消费非常低,所以尽情吃水果吧。
一定要带好防晒和水,一天在吴哥如果不下雨基本就是烈日当空的。我是买1升的水,然后分在小瓶里,进庙时把大的留给司机,只带小的轻装。
Roy不喜欢买东西,不过你让他帮你还价还是可以的。特别是水,1升的水如果我自己买可能要2500瑞尔,但他买就1500或者1200瑞尔。

高级会员

正琢磨著回國的時候去下柬埔寨呢,現在開始要好好做功課~
謝謝LZ分享!

江湖老手

帮我的司机拉拉客, 他叫Roy Sorn
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001980737426
前两天刚过27岁生日,19岁结婚,现在是三个女儿的爸爸,老婆在家养三个孩子。
很称职的司机,什么时候你要他到,他一定准时。
facebook是我帮他建的,但他很快自己就学会了上传照片。我去的时候他只有摩托,但他facebook告诉我他买了tutu,所以1-4个人他都可以载了,如果更多人他能找其他tutu一起。
穷的一穷二白,说好送我到机场才给这些天的全部车钱,所以一直坚持没有向我掏钱。但是有天告诉我因为没有油钱了所以晚上12点到长途车站载客赚油钱。
因为我要看日落所以晚了,他没有回成家(他家在暹粒城外的村庄里),没有换洗的衣服,所以花了5刀置了一身新衣服来载我。
信奉佛教,相信鬼神与积德。乞丐一定会给钱的,除非身上真的一分钱没有,不然一定给。说有天晚上梦到一只鬼缠着他,名叫Mr Net。给他亲生父亲打电话解梦,说是要每餐留些饭给Mr Net,从此他会保佑你。之后我们一起吃晚饭,他都留碗饭菜给Mr Net,还念父亲脚他的经文。
太早结婚,跟妻子经历过婚姻低潮,觉得妻子不支持不理解他。到他省亲生父亲那住了两个月,有天晚上梦到女儿哭,打电话给妻子,妻子说需要他回家,立马回家了,家庭关系和睦了很多。
不是淳朴,但是心地绝对善良,不会欺诈你,以佛教的名义过着清贫的日子,但是也很努力去生活。
他的email是        [email protected],但是不一定及时给你回信。我也希望他的生活能够好转,能做的就是帮他做做广告了。谁要去了吴哥,真的用了他做司机,记得代我emily问候他。

江湖老手

吴哥也就一天,三天,或者七天的门票。
三天基本可以了,前天晚上5点后买票当天可以免费进开日落,所以实际上是三天半。
我逛了大小吴哥,没有再去远的崩密列等地,很慢很慢地看了。
住宿的话,我没有进old market住,在外面的新城住的,看了两家,基本是6刀一天不带空调。但我觉得用不着空调,晚上甚至想把风扇关了。选的那家,环境很好,房子宽敞顶高,服务员都非常友善,经常跟你聊天,有什么需要马上帮忙。每天还送两瓶水。原本是不含热水洗澡的,我不知道,下楼问才知道我的价钱是不含的,但我说用冷水洗头我会头疼的,马上免费帮我开了热水。但不好意思,忘了叫什么名字了。
old market里也差不多那个价,不过听一北京女孩说环境没那么好。带空调10刀到15刀。
当然,高级的宾馆也有,特别是韩国人建的。所到处都是韩国团,导游大声地讲着神话故事。

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复