官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Moka66.

[会计] 关于bookkeeping的培训,找工,以及certificateIV 的问题

初入江湖

我觉得抓紧时间考雅思,拿到pr后再找工作容易点

初入江湖

我想要上那种face to face的,我觉得online的比较不划算而且全靠自己的自学,我自制力不好,怕坚持不下去呵呵

初入江湖

恩 你说的也有道理。PR是很重要,但是短期之内拿到是不现实的。 我一个朋友2个月前递交的申请,据说要等1年后身份才会下来。总不能没有身份就不工作了。要看到身边还是有很多人没有身份也找到的工作的呵呵。

正式会员

那就来悉尼或墨尔本,反正也就18周,学费还便宜,顺便念完后还可以做个feedback

初入江湖

哈哈 谢谢yamlin~~我会考虑的哈哈谢谢~~。那大家都认为这个证需要学是吗?

初入江湖

貌似坛子里的人都是奔accountant的去的~~没有care这种小小的出纳~~唉

新手上路

原帖由 Moka66 于 2011-2-23 11:40 发表
小妹去年底会计master毕业,如今手持18月临签。雅思未知PR未知无工作经验只是平民小毕业生一个。但不求找到会计工作,只求从基础做起,积累经验。考察良久,决定从最基础的bookkeeping下手。麻烦请坛子里的各位叔叔阿姨,哥哥 ...

bookkeeping就是簿记,比出纳要知道的东西多一些,AR,AP就是出纳。
如果你是一个公司雇佣来的bookkeeper,你可以不用担心你lodge BAS是否合法,因为你是这个公司的员工。
如果你是专门bookkeeping services,你要有BAS agent才能够给别人提供bookkeeping services and lodge BAS,同时你在向tax agent board申请BAS agent的时候你必须有足够的bookkeeping 经验,这个是要有人给你出reference的,出reference的这个entity must be BAS agent or Tax agent.
Bookkeeping要会的东西还是蛮多的,因为可能不同的客户,需要不同档次的services
你要知道如何process AR,AP,Payroll, Payroll tax, monthly journal(if necessary), petty cash, superannuation, GST matter(lodgement of BAS)
会计这个专业是给你一个很广阔的范围,bookkeeping更加实用,比较受小企业的欢迎。如果你想积累经验,我建议你去学个bookkeeping,到tafe去学,不要去华人会计事务所交那些钱,根本没用,浪费时间浪费钱。
一句两句很难说清楚,具体的去问tafe是最好的了。

初入江湖

谢谢鲁青青~~我现在郁闷的就是Master读完了找不到工作,还要返过来回头读tafe才能找到工作,唉。
你也知道那些华人的培训?我咨询了一下 据说是20几个小时的培训涵盖了N多内容。我之所以偏向这个就是想赶紧学点皮毛然后就去应聘了。至于tafe我也确实想好好学学,可是Brisbane的几个tafe最快学下来的 也要一个semester。我总不能这半年就一直读书不工作了啊。Anyway 谢谢你的建议。

新手上路

原帖由 Moka66 于 2011-2-23 21:40 发表
谢谢鲁青青~~我现在郁闷的就是Master读完了找不到工作,还要返过来回头读tafe才能找到工作,唉。
你也知道那些华人的培训?我咨询了一下 据说是20几个小时的培训涵盖了N多内容。我之所以偏向这个就是想赶紧学点皮毛然后就去 ...

你如果学点皮毛去应聘,别人问问你就知道你肚子里的东西有多少了。扎扎实实地学基础真的真的很重要,否则以后很多事情你没有做过基础,你就像建造空中楼阁一样,尤其是会计,金融方面的工作 。
千万别信那些华人培训,他们要是有工作有客户还用干些这个??
跟Tafe的老师搞好关系,经常去问个问题,跟他们喝个咖啡,上课经常回答问题,多问问题,熟悉了以后,让他们帮忙介绍工作,我们公司有个女孩子就是这样进来的。

初入江湖

原帖由 鲁青青 于 2011-2-23 21:45 发表
你如果学点皮毛去应聘,别人问问你就知道你肚子里的东西有多少了。扎扎实实地学基础真的真的很重要,否则以后很多事情你没有做过基础,你就像建造空中楼阁一样,尤其是会计,金融方面的工作 。
千万别信那些华人培训,他们要是 ...

恩,你说的对,这种东西确实是要脚踏实地的学习才可以。我之所以会被那种短期的华人培训课程所吸引 主要是因为我现在读完master年纪也不小了,不能再浪费时间在读书上了。我就想说先大概学一些然后找个工作一边工作一边再不断的学习。毕竟master毕业了再继续啃爸妈的钱而不去工作,心里好有愧疚感啊。

发表回复