官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 求大神解惑

[其他] Rego过期半年,blue slip还好办吗?

江湖老手

will1321613368 发表于 2014-7-15 20:41
发动机号码都在的rego 纸上写着呢。。。NSW不查这个blueslip要查,就是核对rego纸和发动机钢印

初入江湖

rblover 发表于 2014-7-15 20:44
blueslip要查,就是核对rego纸和发动机钢印
不用对着吧?我的车换过发动机都没理我。。。。可能有的厂查的细致吧

江湖老手

will1321613368 发表于 2014-7-15 20:48
不用对着吧?我的车换过发动机都没理我。。。。可能有的厂查的细致吧
rego纸上发动机号跟钢印不一样也通过blueslip了?那很奇怪
我们当时还特地买了瓶degrease喷干净才送过去,不然车厂要收40刀清洁费。。。。

初入江湖

rblover 发表于 2014-7-15 20:52
rego纸上发动机号跟钢印不一样也通过blueslip了?那很奇怪
我们当时还特地买了瓶degrease喷干净才送过去 ...
有的厂收费几百块,还不一定过,有的厂收费就一百多块,几分钟就给你,blueslip很糊弄的。。。。而且要看你是什么原因要做blueslip,如果只是rego过期太久,就很快,很便宜。如果是非法改装,只要把非法改装的部分改回来,就给通过。或者是自己在家造了的车需要上牌,就需要先拿Engineering Certification Scheme,就麻烦的多。

江湖老手

will1321613368 发表于 2014-7-15 21:00
有的厂收费几百块,还不一定过,有的厂收费就一百多块,几分钟就给你,blueslip很糊弄的。。。。而且要看 ...rta网站明码标价69块啊。。。多出来的要么是修车要么是拆装费清洁费,但blueslip本身还就是69块
几分钟恐怕是不行,要做个啥测试,必须留那几小时。最后有结果报告要给rta的没法糊弄

初入江湖

rblover 发表于 2014-7-15 21:03
rta网站明码标价69块啊。。。多出来的要么是修车要么是拆装费清洁费,但blueslip本身还就是69块 ...
是啊,但是69块无论如何都拿不到blue slip的,他一定会给你找出点事情来的。我是开过去,直接谈价格,谈好了,就交钱,也不修车清洁什么的,那些多余的钱就当我省下的时间了。。。

江湖老手

will1321613368 发表于 2014-7-15 21:08
是啊,但是69块无论如何都拿不到blue slip的,他一定会给你找出点事情来的。我是开过去,直接谈价格,谈 ...
我就给了69,但去了两次。第一次他随便看看说没啥问题但是发动机号得自己找出来不然多收钱。回家趴地上找半天发现都是油看不清,打电话问说清洗费40。跑去买瓶degrease洗得蹭亮再开过去指着说喏这就是发动机号,下午过去交钱拿车

初入江湖

rblover 发表于 2014-7-15 21:03
rta网站明码标价69块啊。。。多出来的要么是修车要么是拆装费清洁费,但blueslip本身还就是69块
几分钟恐 ...
大家都是糊弄RTA,他们查不出什么的。。。不用那么认真了啊。Blueslip 跟 pink slip没差多少。都是给你大概看看,意思一下就给你出了。

江湖老手

will1321613368 发表于 2014-7-15 21:15
大家都是糊弄RTA,他们查不出什么的。。。不用那么认真了啊。Blueslip 跟 pink slip没差多少。都是给你大 ...
是的,那人后来说大致上blueslip = pinkslip项目 + 核对发动机号和车主,也没啥特别

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复