官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: casper_861017

[汽车保险] 潜水四年第一次发帖 前段时间发生的血泪史,大家引以为鉴!

初入江湖

看了LZ的遭遇, 我想分享下前几天我们公司一位大叔女儿claim保险的经历 (with NRMA 全保)大叔女儿(A)怀孕了开车在小路上被人倒车撞到了. 肇事者是个P牌姑娘 (B).  一个车门被撞的无法打开...A报了警,拍了照,拿了警察的report然后报了保险. B的父亲当天赶到了现场然后承认负全责并且会负责A修车的费用.A还是claim了然后把车送到了修车厂. 之后NRMA给A打电话让她掏 Access fee, A 说我已经提供了各种证据证明我不是at fault所以不该付.15分钟之后NRMA再次给A电话,说对方(B)否认 at fault, 所以A还得付 access fee.之后A就爆走了,直接打电话去NRMA complain, 还打给了fair trading.当天晚上, B的父亲再次致电, 我们可爱的大叔接的电话,因为A已经暴跳如雷了. B的父亲再次确认他们会承担责任.....结局是NRMA发现处理A的claim的人根本没有看A提交的材料而只是给B打了个电话问谁at fault....NRMA的某经理承诺要仔细调查原因,A 最后没有付access fee 就把车修好了. 大叔给B的父亲打了最后一个电话说,别再来烦我们,和NRMA打交道去吧.希望这个故事对大家能有所启发

江湖老手

连我一个印度同事也说,如果你车下次被印度人撞了,直接报警!!这句话太深刻了,必须表扬!

正式会员

徐志魔 发表于 2014-7-11 17:09
看了LZ的遭遇, 我想分享下前几天我们公司一位大叔女儿claim保险的经历 (with NRMA 全保)大叔女儿(A)怀孕 ...
这就是NRMA好的地方,bingle告诉我就算我lodge的材料包括对方自己都承认是他全责,我一样要先付excess,之后如果对方耍赖,我这钱基本就别想拿回来了,因为bingle已经拿到了excess fee,也不会尽全力去调查了。

正式会员

parchment 发表于 2014-7-11 16:59
同情一个。加不了分不过。请问目前进展如何呀。
打算啥时候杀到他家去对质,不过他一老人,如果到时候不认账,我又能拿他怎样呢?而且像我帖子里提到的,我另外一朋友的uncle也遇到和我极为相似的事情,结果他和我朋友一起去那印度人家里,别人还是不认账,也没办法。最好的办法就是亡羊补牢,给车装个行车摄像头,那就有铁证了!

高级会员

没人受伤警察叔叔是不会出现的,当然你可以在报警的时候说点不一样的东西
比如怀疑酒驾或者那人的驾照和本人不符之类的话

初入江湖

casper_861017 发表于 2014-7-11 17:13
这就是NRMA好的地方,bingle告诉我就算我lodge的材料包括对方自己都承认是他全责,我一样要先付excess, ...
我想说的是 NRMA的人一样不负责任,就算你有全保。 叫警察拿份 report很有必要 btw, good luck!

高级会员

casper_861017 发表于 2014-7-11 16:53
报警至少警察会来断定谁对谁错吧?这是他们的基本职能吧?
我和朋友上次开新车被人爆了菊花,小鬼佬掉头直接U TURN就跑。我们追上去拍了照,打电话给警察。警察就问了下有没人受伤,我们说没,警察说那没什么叫我们自己去警局报案或在上网做。hit and run警察都这德行。。。

江湖老手

这种没有证人,被对方倒车撞的,而且对方赖掉。我觉得换一个保险公司也是要自己垫付的,基本没办法了,因为没证据

高级会员

不要再指望police。 they fxxxxxx useless

初入江湖

印度人可恨,警察可恶。

发表回复