官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: steprego

韩国4日 (更新完毕)

1万

江湖老手

看得我突然对韩国很长草啊~

1万

江湖老手

那一大盘炒饭,感觉可以在里面打个滚了~

高级会员

太给力了。

江湖老手

忒给力了。总结下,去哪都得找地头蛇呀。

初入江湖

还是有当地的朋友带着玩好呀。我非常喜欢韩国餐。

高级会员

也许因为前一晚喝得太多,没睡了几个小时就再也睡不着了,10点不到起床洗漱。崔先带着我去附近的菜市场“观光”,说是菜市场可是里面什么都有的买,吃的穿的用的,最吸引我的还是那各式各样的小吃摊,和崔逛了一圈,要了两个辣炒年糕以及类似于甜不辣的串先开开胃。吃完年糕不过一会,文也到了。又找了家饭馆吃饭,韩国人似乎没有像中国那样早餐吃豆浆油条包子一说,午饭和晚饭的菜式照样能上早餐的菜单,看到很多早餐吃大米饭的。我一大早不是很习惯吃米饭,就要了个牛肉粉丝汤,文要了米饭,而崔因为在澳洲很久没吃到家乡冷面的味道,第一天吃了一大盆还嫌不够今天继续要了个冷面,谁知这成了他这天悲惨结局的一个伏笔。吃完结帐,因为头一天我分文未花这一顿我坚持要买单,结果和老板娘比划了好半天才把账给结了。今天的目的地是地处韩国东面的龙平雪场,为了争取有尽量多的时间滑雪出了饭店一刻都没耽搁,驱车直奔江原道平昌郡。经过大约2个多小时到达先把行李放在旅馆,然后去找崔的朋友。他朋友曾是韩国SNOWBOARDING国家代表,退役后在这里做教练带少年队,当然也跟这里的人都熟,而有熟人的好处自然是可以给我们3折的LIFT PASS和免费租用所有的EQUIPMENT:) 崔打完电话说他朋友正在山顶,让我们直接去雪场找他。在山脚等了没一会,只见远处一个人影踩着雪板无比飘逸地飞速滑行而来,一眨眼人影已经到了我们面前唰地一个急停,正是崔的朋友,我心中不由感叹人的名字树的影子啊,这前国家代表的名头真不是盖的,这一手亮相就够我这初学者景仰了。互相一番寒暄,前国家代表让我们先回去换衣服,一会在租雪具的大厅前碰头带我们去买PASS拿雪具。回到旅馆换上千里迢迢背来的雪衣帽子手套后就准备去滑雪啦。刚走到大厅门口,一辆韩国明星标配的那种保姆车在大厅前停了下来,心说不知是那个明星也来滑雪度假了。和崔还有文调侃着最好下车的是少女时代,那我也不枉来一趟韩国了,说着说着还有点真心期待起来了,结果车门一拉,下来一根本不知道是谁的半秃老头,当头一盆冷水。这时候崔早上吃的冷面发作了,搞得他胃疼得想死的心都有,我们一看不行只能先让他回旅馆睡觉去了。买了PASS取了雪具就和文开始享受4个小时摸爬滚打的滑雪乐趣了。旅馆房间,厨房客厅睡房一应俱全,我在韩国住的房子基本都带有地热,对我这南方人来说还是很新鲜的。旅馆阳台看出去不远就是雪场整装待发咯,后面的崔这时候根本想不

高级会员

韩国的草还是很好拔的啊,趁什么时候回国抽个几天就顺路去了。

江湖老手

在韩国最爽的就是吃和购物。
我在韩国吃第一顿韩国烧烤时就被那些一排排的烟囱给雷倒了。2012-4-3 22:31:03 上传
下载附件 (133.32 KB)还有被那些一队一队穿着花衣服花裤子还唱着歌除草的韩国大婶雷倒了。2012-4-3 22:31:03 上传
下载附件 (116.7 KB)

初入江湖

很不错,感谢分享。

初入江湖

很不错,感谢分享。

发表回复