官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jasonjttan

[全澳] 有人对glenfield了解的么 悉尼西南区

正式会员

我住西南Camden这边,除了有点远离city,也不总去city。其他没什么不好,觉得空气环境可比city那边好太多了,特别适合family。

江湖老手

MonicaWan 发表于 2014-4-18 09:25

我住西南Camden这边,除了有点远离city,也不总去city。其他没什么不好,觉得空气环境可比city那边好太多了 ...

初入江湖

投资不错, 有两条火车线经过, 到几个区域中心paramatta, Liverpool, campbelltown 都很方便。
缺点是没有大型shopping centre, 区内小学很一般。

江湖老手

jasonjttan 发表于 2014-4-18 09:17

是吧 那我就问一句 区怎么样。恭谨 鞭挞我吧

不錯安靜的小區治安良好到目前為止購物方便也沒有吵雜的人附近學校有不錯精英中學火車大站可參考另一個帖子HOLSWORTHY隔壁區火車下一站

初入江湖

我住西南Camden这边,除了有点远离city,也不总去city。其他没什么不好,觉得空气环境可比city那边好太多了 ...

同意

江湖老手

jeffreychiu 发表于 2014-4-18 09:40

不錯安靜的小區治安良好到目前為止購物方便也沒有吵雜的人附近學校有不錯精英中學火車大站可參考另一個帖 ...

有地址么 帖子的

1万

江湖老手

买个农场不错

江湖老手

jasonjttan 发表于 2014-4-18 09:17

有这想法

其实西南区是挺适合家庭居住的。
我家当时是从hurstville搬到Glenfield的。搬过来后才知道,旁边的Hurlston Agri high居然是精英中学,一直是20名左右。我家的想法很简单,北区,学区当然是好,但是要想住的房子新,以我们的预算是不可能买到的,同样的房子,得3倍以上。
至于小孩上学问题,我们的想法就是房子的差价足以送孩子去私校了。我们也不追求要送孩子去top的私校,一般的私校也足够了。其实附近有好几所私校,有排名90名,也有130名的,200名的,和北区很多私校比,也差不了太多。当然不是和top的私校比,我们对自己的定位还是很实际的。
现在住了这几年下来,越来越喜欢这里。特别是costco就开在离家几百米的地方,通利也在liverpool westfield,要喝早茶吃海鲜,cabarlamatta就有好几家,我最喜欢稻香。交通也超级方便,去city坐火车走机场线40多分钟就到,甚至还有一班特快半小时就到central,不过不是高峰期的。去机场也很快,M5一路到底,顺的时候20多分钟就到。

江湖老手

好像比较荒凉,必须会开车,华人商铺以卡市越南人宇宙中心为主,适合预算低的有孩子的年轻夫妇,不适合不会开车的老年人,如果父母来了寸步难行会很寂寞。之前在这转过一圈,好像这个区非洲黑人,斐济人很多。

江湖老手

挑灯亮剑 发表于 2014-4-18 10:05

其实西南区是挺适合家庭居住的。
我家当时是从hurstville搬到Glenfield的。搬过来后才知道,旁边的Hurls ...

您是住新開發的那個小區吧下次團聚記得找我喔!!

发表回复