官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: sleepy@123

16天$2,000游马拉西亚和普吉岛phuket

正式会员

Day4        Phuket        Phuket town, Patong beach, main shopping centre

Day5        Phuket        Booking tours, Patong beach and Karon beach, weekend market这2天没有参加tour,主要是熟悉地方。 1AUD=30baht(泰国币)phuket是个完全商业化的地方,当地人主要以旅游业为生。 我个人的发现是 旅游群体中30-40%是俄罗斯人, 30-40 是澳洲,英国人, 然后还有30-40 华人,剩下其他国家的,这只是我的估测,请勿参考。 phuket的交通是所有开销中最贵的, 有很多地方只能做tuk tuk就是他们的taxi, 从今年3月1日起,所有的transport都涨价了,所以taxi,就算你路程再近,也要400块baht。听说,phuket这里大部分旅游生意都由黑社会控制,所以taxi的价格特别贵。 如此,大家便可以明白,为什么他们还挺有秩序的,排队接客人。 如果你想要坐taxi, 不能随便招手,反而要去一个taxi services的点。 先从下飞机讲起吧,phuket没有3g网路,我们考虑人生地不熟,直到不划算的情况下,我们还是在机场买了sim 卡。 刚出机场们,迎面而来便是群群taxi driver,问你去哪里,他们载你去。 当然了,他们的价钱也是最高的,下面是价格的比较。 出发地都是airport 到达phuket townairport bus 100 per person
taxi               1000 per car如果你稍微走到离机场大门远点的地方,taxi就900块。 我们感觉,他们真黑。下面我讲下,如果找到airport bus,
除了机场大门,注意看这个sign,2013-4-27 23:16:41 上传
下载附件 (108.92 KB)据我观察,机场只有一个饭店,所以你要去饭店的反方向,走到头找下面的sign. 2013-4-27 23:18:52 上传
下载附件 (11.74 KB)phuket的taxi 有2种,一种是我们平时乘坐的,另外一种如图下面的2013-4-27 23:22:28 上传
下载附件 (99.11 KB

正式会员

我们因为没有很多行李,所以坐了airport bus 先去了central festival. 就是phuket的最大的shopping center. 2013-4-27 23:26:25 上传
下载附件 (85.48 KB)2013-4-27 23:31:14 上传
下载附件 (200.98 KB)

正式会员

2013-4-27 23:32:02 上传
下载附件 (190.16 KB)

江湖老手

麻烦LZ 给看看这个DEAL 怎么样?谢谢!http://www.phuket-travel.com/packages/pk-phng-phiphi.htm

正式会员

jenny06 发表于 2013-4-28 00:40
麻烦LZ 给看看这个DEAL 怎么样?谢谢!http://www.phuket-travel.com/packages/pk-phng-phiphi.htm ...
价钱太贵了,我去phi phi岛一日游的那种只要1100baht.
(我是4月初去的,属于旺季与淡季之间,因为有他们的新年,泼水节 说以是旺季,现在应该属于淡季,因为是雨季)这个deal,其实就是2个tour加在一起的,如果你到了phuket,在putang 找个旅游社分别定这2个tour,跟他们讲讲价钱,应该就是每个1000baht左右了。

江湖老手

sleepy@123 发表于 2013-4-28 01:13
价钱太贵了,我去phi phi岛一日游的那种只要1100baht.
是这样啊。我以为这种包住包玩的 deal 会比较实惠呢。那我是不是要先定hotel, 然后在网上定这种day tour, 还是到了那里,再定day tour?谢谢啊。

正式会员

15晚  $700  hotel你怎麼訂的?

初入江湖

phuket乱哄哄的,phi phi岛不错
Outrigger Phi Phi Island Resort and Spa酒店服务很好,环境也好

新手上路

等着更新

正式会员

HomerSimpson 发表于 2013-4-28 09:32
15晚  $700  hotel你怎麼訂的?
好问题,我们公司的人一听,都吓坏了, 怎么这么便宜。不过既然我题目就叫budget旅游,所以是做了很多research找到便宜又还不错的。这个是groupon上的deal, 原价在groupon上买要花$400多澳币,有个鬼佬去年买了这个deal, 今年和女友分开了,没有心情去了,所以就以$350 在gumtree上转让给我们了。 2013-4-28 10:40:36 上传
下载附件 (51.94 KB)既然groupon 是全世界的,那泰国也有groupon,所以我们就在泰国的groupon上买了另外一家hotel的voucher.
其余的时间,我们在KL,便是从澳洲网站定的了。2013-4-28 10:43:45 上传
下载附件 (52.94 KB)

发表回复