官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 兔兔猪27

[怀孕前后] 有没有准妈妈怀孕几个月了还找到工作的?说说我被公司辞退的事

江湖老手

别折腾了,找到也瞒不过试用期,或者直接找短期contract工作

高级会员

请问LZ的工作性质?如果可以work from home的应该问题不大,而且还可以考虑part-time or contract~不过怀孕了,建议压力不要太大,不然对宝宝不是很好的~
我因为怀孕放弃了读书和改为part-time工作,毕竟宝宝健康最重要,lz放宽心,宝宝生完后,一切都会好起来的,加油

初入江湖

不建议。刚去新公司都比较忙,也会有压力,不适合孕期。

江湖老手

别折腾找工作了。一个是你后面还要看医生什么的请假很多,就算找到了刚开始的时候也不好意思老请假吧。再者还要休产检,不够一年估计公司产假是没有,年假也因为上班没几个月而存没几天,最后只能unpaidleave,经济上来说跟你现在不去上班真没什么区别。房子也不是现在非买不开的事,一步一步来吧

初入江湖

我是怀孕6周的时候回国的,当时我有full time工作,但是还在试用期,我就上了两个月不到,我说我怀孕了吐的很厉害,我要回国休养,这边没人照顾我,老板恭喜了我,问我什么打算,我说我知道公司很忙的,如果要开除我,我没意见可以理解,她问我还想上吗?我一顿公司很好同事很好之类的,想上阿。她说我先回去,找GP开假条,回来后就做些轻松的工作,filing什么的。我就找GP给我开了2个月,可是2个月之后我也没回去,我吐了5个月,他们给我发邮件说联系不到我,给我寄了信,7天内联系不到我就算自动辞职。那封邮件很奇怪我过好久才看到,已经过了日子了,所以我就这样没工作啦。其实知道怀孕了我就不想去上班了,而且我觉得没过试用期,被人砍掉应该很容易,但他们态度还不错。我不明白为什么你的单位说辞就能辞你阿

高级会员

休息吧。

高级会员

休息吧。可以网上做做生意,或代购。

新手上路

I got my current job at about 4 weeks pregnancy, which I didnt know even myself. but I found it out before I started. Two weeks after I commenced, I told my manager that I was about 3 months pregnancy. She still supports me. I am still in the probation period now and just after I finish probation, I will be off for 6 months maternity leave. After that if I can come back, I am not too sure. But so far the company is quiet supportive.

初入江湖

保证宝宝和孕妈的健康是放在首位的,在这样特殊的时期,我想老公也未必舍得让你去为了减轻家庭经济负担而去拼搏吧。好好休息,生完宝宝再工作不迟。

江湖老手

其实站在雇主的角度,隐瞒怀孕对他们也很不公平啊
好不容易把新手教顺了,人家休产假去了,回来不回来还是未知数

发表回复