官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 冬迹之樱

[婴儿用品] 课外活动兴趣班之我见

高级会员

Sidnee 发表于 2014-8-1 18:02

樱版,目前目测好象就我一个中学生家长好孤独啊

那我也去做一下唯一的大学生家长吧

高级会员

All_Black 发表于 2014-8-3 11:10

参加活动了。。。
老大今年十五岁。。参加过小提琴,钢琴,游泳,双簧管,画画,中文,网球各种课余活动班 ...

感谢参加,请另外开贴  

高级会员

冬迹之樱 发表于 2014-8-3 18:25

感谢参加,请另外开贴

开新贴了,为啥别人都是蓝的,我的是黑的?谢谢

高级会员

All_Black 发表于 2014-8-3 20:39

开新贴了,为啥别人都是蓝的,我的是黑的?谢谢

所以让你另开贴,才可以加颜色

新手上路

我家两口正在办理移民,娃现在在国内马上升四年级,课外兴趣班有奥数、英语、绘画、围棋、羽毛球、作文、游泳。每月开支3000元,下学期开始作文和游泳取消。看来在哪里都免不了兴趣啊。

初入江湖

请教一下版主,您写的活动分是50。可是我看到很多家长,包括我自己,被加的只有17分,有个别的还没有加分。第一次参加活动,对规则不太了解,请帮忙解释一下。谢谢

高级会员

lz帖的那两个链接打不开

新手上路

培养教育孩子方面不是专业科班出身,零零散散的心得体会和大家分享。希望起到抛砖引玉的作用。
**** *** **** *** ***;***** ***
首先要从孩子的兴趣出发
1.my son
儿子小的时候,不想学小提琴,钢琴,绘画之类的,就没学。上中学了,想学长号了,就支持他学。学了5年,放学回家以后还练习,能吹出样子了。感觉-- 值!
3年级时问儿子,你想考OC 班吗?想考,就得去补习,周6星期天就没时间玩了。他说,想玩,不想考,就由着他。5年级时,问他你想上好的中学和爱学习不欺负人的好孩子在一起吗? (不要讲大道理,他不懂,就讲他能听得懂的话!)他说想,就送他到City 的精英补习学校补习。后来考上了精英中学。
2.my daughter
女儿从2岁多起喜欢跳舞,自己总跟着音乐起舞。我们问她,爸爸妈妈送你去跟老师学跳舞,你想去吗?  她说想去。
我们送她去Ashfield 去学,那时她刚过了3岁生日。还不会说英语,也听不懂英语。我们在家一直讲普通话。
她每次跟老师学完之后,回家就不停地跟着录像反复跳,几乎是天天跳。上课时我们用手机给她录像,她回家就跟着录像练。结果是,在班里她的动作最熟练,最有节拍感。
看到朋友家的孩子在学钢琴,我们问她,想学钢琴吗?她说不学。我们不强迫。后来看到周围的不少家长开始卖钢琴了,其中有些人的钢琴买了还不到1年就要降价卖了。
现在上1年级了,她看到有的同学在学跆拳道,她也想学。带她去看了一次。她感兴趣,就开始学了,到现在已经有8个月了。
心得体会:跟着孩子的兴趣走。大人不累,孩子还能身心健康地成长。
家长要坚定立场,不要看到别人的孩子在学一样东西,就强迫你的孩子学。一旦开始学了,家长要鼓励孩子坚持下来,千万不能半途而废。女儿学跳舞,第二年不想去了,我们坚持带她去,到现在已经4年了。贵在坚持!
我们的原则是,只要你想学,就送你去。我们不在乎花钱,但就是不能半途而废。
给孩子成就感,不要给孩子挫折感!

新手上路

All_Black 发表于 2014-8-3 11:10

参加活动了。。。
老大今年十五岁。。参加过小提琴,钢琴,游泳,双簧管,画画,中文,网球各种课余活动班 ...

学的东西太多了,给孩子造成了心理压力。
学的东西不在于多,而在于精通一样所学的东西就好。

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复