官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: newmm

[亲子笔记] 请教周末带娃都有啥好去处?人在悉尼

初入江湖

Yuanrunxia 发表于 2014-7-27 11:52

darling harbour 吧,有个儿童乐园。挺好的。如果没去过,水族馆也挺好的。
奥运村也不错,大人小孩都能放 ...

谢谢,只是这些地方都去过了。水族馆确实挺好的。

初入江湖

urhug 发表于 2014-7-27 11:58

坐FERRY吧

去哪好?

高级会员

Lane Cove national park 划船也挺好的。脚踏的那种。

初入江湖

Yuanrunxia 发表于 2014-7-27 12:16

Lane Cove national park 划船也挺好的。脚踏的那种。

不知道安不安全?我们家的超级调皮

初入江湖

Yuanrunxia 发表于 2014-7-27 12:16

想去?需要提前预约吗?多少钱/次呢?

高级会员

sydneyyouzi 发表于 2014-7-28 23:55

想去?需要提前预约吗?多少钱/次呢?

不需要预约,三十块钱一小时好像。孩子坐中间,挺安全的。

高级会员

Yuanrunxia 发表于 2014-7-27 11:52
darling harbour 吧,有个儿童乐园。挺好的。如果没去过,水族馆也挺好的。
奥运村也不错,大人小孩都能放 ...

奥运村有什么玩的?

高级会员

大檬美人 发表于 2014-7-29 07:46

奥运村有什么玩的?

奥运村啊,还真有点好玩的地方。如果细细的品,一天都不够。待我一一道来:
1, 主场馆附近, 有许多纪念柱子,在这里可以找到2000年所有参赛运动员的名字。 譬如田亮,郭晶晶。还能找到跳高冠军的标高,撑杆跳的标高,跳远的地标,三级跳的地标,当年的标枪,奥运公园开发前的枯木,火炬,等等等等。有意思着呢。主会场对面,卫生间后面,是当年400米冠军澳洲女英雄土著人Cathy Freeman的步伐模拟地标。模拟了当时她的步距和频率。你也可以试一试哟,当心别闪了腰,然后,往前走,就是当年的喷泉火炬台,它会定时的喷水的哟。
2,Bicentennial Park. 这里有喷泉,观景台,儿童乐园,大片的绿地。最宝贵的是有一大片原生态的绿地,其中还有栈道,鸟类栖息地。步行在栈道上,置身于原始深林。这世界上,再也找不到第二个城市,能在“三环“附近找到这样一片原始绿地。真心佩服当年开发者们的环保意识。它的存在,是悉尼的骄傲。
3,砖场遗址,这里有离地几十米高的环形观景人行道。这里可以听到不同的鸟鸣,高倍望远镜随便看。还有当年的制砖机等。当年,悉尼的许许多多建筑用砖都是来自这里。
4,幽静的小道, 有许许多多条,一家人漫步其中。聊聊天。散散步。其中,还能看到小动物。大人,孩子都享乐其中。
5,Newington Armory, 这里以前是一海军基地。还能看到当年的码头,地下仓库,小火车铁轨,人工搬的道岔。我儿子就是在这里搞明白火车是怎样变线的。
还有好多好多,比如爬上小山包俯视悉尼,射箭场看弓箭,轮渡码头直达歌剧院,visitor center看短片和展览,原始的沙石马车道,游泳馆,等等。
原来住在奥运村附近,去过无数次。1998年底第一次去,那时刚刚建好。第一眼就喜欢上了,到现在还是喜欢。而且,孩子小的时候,也去不了太远的地方。所以,每到周末,这里就成了首选。

高级会员

Yuanrunxia 发表于 2014-7-29 20:40
奥运村啊,还真有点好玩的地方。如果细细的品,一天都不够。待我一一道来:
1, 主场馆附近, 有许多纪念 ...

谢谢亲的回复。太详细了。我们宝宝2岁多。感觉好多他都理解不了呢

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

发表回复