官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲移民] 关于旅游签和8503条例

新手上路

想请问下有做过澳洲境内学生签转旅游签的么?境内申请旅游签得到8503no further stay 条理地可能性大么?

上一篇:分享私人整理的485签证申请资料大全+如何做职业评估和无刑AFP
下一篇:关于旅游签和8503条例

高级会员

不大~

新手上路

NewStars团队 发表于 2014-8-15 21:15
不大~

我看别的中介还有朋友都说申请旅游签90%的几率都给8503。但是问过两个去年做旅游签的都说境内申请基本不会给8503。我想请问下亲的中介做旅游签不给8503几率是多少呢?还有,什么理由会比较好呢?因为想从旅游签转485,所以很着急这个问题。
谢谢~

新手上路

现在申请485就算旅游签证有no further stay,也可以纸签。
楼主放心,目前对留学生很宽松
如果楼主在面签的时候强调在旅游后想继续在澳洲读书,就可以免掉。其实就算加上也完全没有影响的,不要听中介胡说
理由很多,比如参加毕业典礼,或者have a holiday.

正式会员

haoyun88 发表于 2014-8-16 09:37
现在申请485就算旅游签证有no further stay,也可以纸签。

确实如此,现在旅游签有8503也可以纸签485了。
[color=]以前
旅游签有8503不能纸签485,学生签才可以。以前(2014年2月份)只有学生签上有8503才能申请豁免,楼主可以在这个帖子15楼的截图上看到当时的Form 1409,上面写着是需要hold a student visa:http://bbs.ozabc.com/thread-3229232-2-1.html
如今,手持任何实质性签证,上面有8503条款,只要你还在
[color=]毕业半年之内
,就可以申请8503豁免,证据在递纸签的Form 1409里面:http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1409.pdf
截图:

新手上路

haoyun88 发表于 2014-8-16 09:37

我是打算电签,那我电签的时候写这些理由也是可以的吧?而且我去看1409上面写着                                                                                                                                                Applicants with either condition 8534 or 8503 on their visa cannotapply for a Temporary Graduate visa while in Australia without applyingfor those conditions to be waived. 那也就是说可以申请豁免,但是并不是一定能豁免的吧?谢谢~

新手上路

zjs0823 发表于 2014-8-16 10:55
确实如此,现在旅游签有8503也可以纸签485了。以前旅游签有8503不能纸签485,学生签才可以。以前(2014年 ...

我刚才看了下,我想请问下,这是代表申请485是一定能豁免8503呢还是说我可以申请豁免但是给不给要看移民官心情?

正式会员

annie3124 发表于 2014-8-16 11:39
我刚才看了下,我想请问下,这是代表申请485是一定能豁免8503呢还是说我可以申请豁免但是给不给要看移民 ...

是一定可以豁免,但是,如果有8503,你没有资格online递签:

新手上路

zjs0823 发表于 2014-8-16 11:43
是一定可以豁免,但是,如果有8503,你没有资格online递签:

好的,谢谢。请问电签和纸签的区别在哪里呢?

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复