官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[本硕申请] 考雅思还是念语言?救指点迷津

新手上路

大家好,楼主新人一枚,初来乍到,请多多包涵。Y^o^Y
其实楼主因为这件事苦恼很久了,和母亲大人也争吵多多。这件事情已经严重影响母女和谐关系了(>﹏<),于是楼主来此请各位大神们指点迷津~
事情是这样的。楼主打算走学校的2+2项目,由于楼主现在专业是双学位——文学和管理,于是决定去南澳大学念管理学(市场营销),这样可以转学分,中国这边文凭照拿。【P.S其实在专业上也有犹豫啦,不知道南澳大学这个专业怎么样,就业好不好】反正准备良久,终于着手报了。这时我们得到了一个消息,其实报名截止时期是在5月末。这是矛盾的起始。
楼主知道还有时间报雅思,想着万一过了可以省下近两万人民币的语言课程费以及半年的时间(语言课只有10周,但正式课程就得拖到下个学期也就是明年二月才能开始,所以拖了半年),于是跟母亲大人说了此事,并决定要再去考。可是之后想想又有点犹豫,一方面,楼主从去年10月开始学雅思,12月21日,今年2月22和3月1日共考了3次,次次都是5.5【以听说读写排三次成绩分别是(5.0/5.5/6.0/5.0)=(5.5/5.5/5.5/5.0/5.5)=(5.5/6.0/5.5/4.5)】,楼主不敢说真的拼尽全力了,但真的很是付出了心血,甚至大年夜都在屋子里学习。每次楼主都以为自己能过,但每次都这样。楼主承认楼主真的是有点考怕了⊙︿⊙。另外一方面,都说直接去上课会听不懂的,挂科怎么办,那不是更费钱?于是楼主开始四处收集意见,所有人,包括我一个正在阿大的阿德莱德校区读书的哥哥,大家都支持楼主去读语言。哥哥更是直接发话说直接去有50%的几率会挂。于是楼主觉得还是去读语言吧。可是母亲大人一听,当即雷霆大怒。T^T从此之后我们便争执不休。母亲大人认为语言课拖了楼主半年时间不好,而且很费钱,坚持让楼主去考雅思。而楼主一方面有点畏惧雅思,另一方面真的认为读语言课程有价值,所以想念语言。
大神们都是很懂行的人,大家能帮楼主答答疑么?这么和母亲大人吵下去真不是办法,楼主心力交瘁啊(┬_┬)。

上一篇:科廷大学庆祝15周年,最新奖学金制度科普一下~
下一篇:7 IELTS 悉尼7分雅思

新手上路

对了,楼主是移民倾向的。顺便给自己顶一个QAQ

初入江湖

Marketing is not on the list. Change a program which is on the list.
Or marry to local in Australia.  
Pass ielts in china

初入江湖

nokia9000cn 发表于 2014-3-26 11:56
Marketing is not on the list. Change a program which is on the list.
Or marry to local in Australia ...

Adelaide uni is very hsrd to pass

新手上路

nokia9000cn 发表于 2014-3-26 11:58
Adelaide uni is very hsrd to pass

谢谢你的帮助!如果·楼主没理解错。您是说不要学市场营销?那您说人力资源管理怎么样?楼主只有学管理或文学,才能同时拿到中国学校的文凭的。另外,您说hard to pass 是说语言课程难过?还是正式课程不好过啊?

初入江湖

All  courses in Adelaide uni. Are hard to pass

初入江湖

Try to pass ielts in china

初入江湖

Marketing is not on the current sol list

初入江湖

How about.  Change a major

发表回复