官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jingjingying

[育儿经验] 宝宝从多大开始只睡一觉?有什么信号可以判断他不再需要一天睡2觉了呢?

初入江湖

还有我家的还是抱睡的,拍的时候,还不给我坐,要边走边哄,沉啊,20几斤了

初入江湖

从小就要养成自己睡的习惯,最主要要看懂孩子什么时候是要睡的信号,比如我家二宝揉眼睛了说明她困了,不要等孩子overtired才让他睡觉,这样他就睡不着了,反而越来越精神,但是其实他是想睡觉的。
我家大宝也是从小拍睡哄睡,现在三岁多还要和妈妈一起睡,所以老二从小就被我教育好了自己睡,从来不拍不哄,自己睡也会哭,但大多数不超过10分钟就睡着了,如果一直哭着不肯睡,我就进去抱起来安抚一下,不哭了再放下去,有时候就睡着了,有时候还要哭一会儿,要听懂他哭得节奏,我家二宝如果哭得很大声说明自己睡不着,有时候只是轻轻哭,就不管她了。
晚上睡得晚也是从小没养好习惯,二宝是每天7,8点一定要睡了,不管白天睡多少觉,她基本都能在8点睡着,大宝就不行,最晚11点多睡也是有的。建议你每天固定时间给宝宝睡觉,到时间就放到自己床上给她讲个故事,然后哄哄道晚安,一开始可能很难,时间久了宝宝也就习惯了,知道讲故事说晚安就是要睡觉的信号。白天也一样,你可以试试给他一天睡一觉,时间就在吃完午饭以后,因为大多数cc都是吃完午饭午睡的,睡之前也讲故事。
看起来我家大宝就完全是反面教材,而二宝跟她完全相反,不管吃饭睡觉都比姐姐好得多,从小养成习惯真的很重要。

江湖老手

我家妞是15个月开始白天只睡一觉,2-3个小时,晚上11个小时左右。

江湖老手

我觉得LZ家孩子是可以过渡了,我女儿从11个月开始就有只睡一觉的迹象,表现就是第一觉越来越难哄,好容易睡着了也只有45分钟,然后第二觉睡两个小时左右,到一岁以后真是难到不行。我们开始实施,如果早上起的晚了,就只睡一觉,如果早上起的早,就起床后两个小时nap一下下,然后下午再睡一觉。又过了两三个月就完全只睡一觉了,但可以睡的很长,三个钟头是常事。也不影响她晚上睡。
现在孩子大了,我还是觉得,最累的时候就是从两觉唤一觉那段时间。

江湖老手

我家八个月就开始白天只睡一觉了。迹象就是到点睡了不肯睡。逼他逼的我自己都郁闷了。后来干脆不管了。他就改成一觉了。白天晚上都睡得挺好。白天一觉两个半小时,晚上九点到七点。

初入江湖

因人而异的吧,差别可能很大的吧,我孩子还没出生,不过问起我妈,我自己小时候差不多1岁起就只晚上睡一觉白天要睡觉那就是快生病了

正式会员

我家宝宝11个月 每次睡醒都哭的不行  最近越来越严重都哄不好的趋势 唉

初入江湖

我家宝宝是从20个月开始下午睡一觉

高级会员

三岁白天一觉

江湖老手

我家13个月,周末在家两觉总共有三小时,晚上11.5小时。但是平时在 CC基本上就一觉,因为比较吵,有时会有两觉。我感觉我家每天还是需要两觉的,CC老师说如果要特意调整的话可以一天白天一觉,一天白天两觉,慢慢过度。

发表回复