官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 水中月

[学车考牌] 香港驾照如何换澳洲驾照

江湖老手

hkyeka 发表于 2013-4-10 03:05
已换香港驾照,等新洲新法例
等啥,早就开始实施了……

新手上路

hkyeka 发表于 2013-4-10 03:05
已换香港驾照,等新洲新法例
是啊,我查了规定,全澳洲都从今年开始可以用香港驾照换证了。
论坛限制太死,我都加不了好友,也发不了消息给你。
你能加我一下好友吗?我想问问香港驾照的问题。谢谢!

新手上路

总结几个问题:
1、我驾照上是很老的地址,早就不住在那里了。可否填我在海外的地址或出国前的常住地址(这样香港的地区选项那里可以不填吧)?
答:可以
2、可否用海外的银行或Medicare的信件(非账单可以吗)?
答:正规电信公司、银行或政府的信件能证明住址的都行,只要复印件即可。
3、“中文商用電碼”是什么,怎么填呀?
答:身份证件上有就照填,如香港身份证,没有就不填。名字繁体和简体照身份证件上一样填写就行。
4、对中国驾照的年限有没有要求?
答:正式考试取得的驾照就符合申请要求。(有中介说要满一年以上,过了实习期才行。)
5、还有其它的注意事项吗?
答:表格中的选项应该打钩;办理人需要有香港通信地址,运输署会让其在td367明信片上填写,并寄送过去;取驾照时需要将收到的明信片带过去作为通信地址正常的证明。其它请大家补充。

新手上路

有没有人换到澳洲驾照的,请出来澄清一下香港驾照换澳洲驾照的注意事项。谢谢!

新手上路

我对于香港驾照换澳洲驾照,给一个详细的换证过程。我有中国驾照11年了,4月5号换到香港驾照,4月8号去西澳车管局换照,其它和换照的州请参考。填好申请表,带护照或相关身份证明,银行卡或medicare卡,最近3个月银行或水电气电话账单。现在最关键的是香港驾照,因为初次领证是5号,工作人员说不满2年,不能换FULL,这时国内驾照就起作用啦,我出示国内驾照,我说我已经远超过2年驾龄啦,一看OK ,工作人员复印资料,交钱37申请费,5年驾照119,拍照,一个礼拜驾照寄到家,不过到时的收据上就已经有驾照号了,已经激活。我回家在网上查分,10年2次用国内驾照扣到5分自动转到澳洲驾照上,不过马上3年时间到了,分清零啦。希望我的经历对大家有帮助。不懂就留言问吧。

新手上路

hxzl 发表于 2013-4-10 15:09
我对于香港驾照换澳洲驾照,给一个详细的换证过程。我有中国驾照11年了,4月5号换到香港驾照,4月8号去西澳 ...
为什么是两年呢?不是3年吗?我的国内驾照很快要满3年了,我要等到那时再换吗?

高级会员

啊家嘻 发表于 2013-3-26 13:23
LZ你去香港换驾照好换吗?需要什么资料啊?需要是香港常住居民吗?我看网站上好像需要银行账单地址,直接给 ...
地址证明(银行开户等)过去填张表格交钱就可以了,大概等15分钟就当场给你NSW驾照.

新手上路

hk_sky007 发表于 2013-4-10 16:27
地址证明(银行开户等)过去填张表格交钱就可以了,大概等15分钟就当场给你NSW驾照. ...
你知道那个2年3年的问题吗?网站上的政策没有这个规定啊!谢谢!

新手上路

shimmer 发表于 2013-4-10 16:07
为什么是两年呢?不是3年吗?我的国内驾照很快要满3年了,我要等到那时再换吗? ...
国内换香港没有时间限制,我说的是拿到香港驾照换澳洲的,你的情况没有问题,换好香港的,带上国内的,当场换成澳洲的

高级会员

nsw 有换过的吗?

发表回复