官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: agent_lithium

[育儿经验] 有沒有寶寶白天晚上都睡的好的?

江湖老手

dolic 发表于 2014-8-23 11:25
我也是很辛苦训练出来的呀
我认同lz的观点 天生的话 大概是会存在晚上睡得好白天睡不好 或者晚上睡得好  ...

哎 我儿子这两天天天晚上不给他吃奶 就不睡觉了。。

高级会员

ferrero2010 发表于 2014-8-23 10:27

唉,我们家的4个月前基本就是半夜醒一次,喂奶。进入5个月后,要醒好几次啊,现在都7个月了,到底怎么训练 ...

我们进入6个月后也是晚上醒几次,之前一直很好的,同求破

江湖老手

我家之前晚上还行,现在晚上又要吃奶,白天睡得也没以前好了。反复的厉害

高级会员

暮眼蝶 发表于 2014-8-23 16:28

我家之前晚上还行,现在晚上又要吃奶,白天睡得也没以前好了。反复的厉害 ...

我家月子里很好,出了月子开始日夜颠倒,3个月后改过来了,但是白天下午猫睡,傍晚一觉2小时,然后就得到夜里11点睡下,夜里还得起来2、3次。唉…苦不堪言。

高级会员

严重羡慕2,10楼的。祝愿大家孩子越来越好带

江湖老手

秋天的童话 发表于 2014-8-23 17:19

我家月子里很好,出了月子开始日夜颠倒,3个月后改过来了,但是白天下午猫睡,傍晚一觉2小时,然后就得到 ...

我这抱着还不睡哪,明明都没精神了,就是挣扎着哭呀,今天才睡了1个小时

高级会员

自我安慰下,我家宝宝就是晚上睡的好,白天不要睡的。不过才出月子,晚上一觉也就2-3小时,不过稍微喂点奶就睡过去了。 可是一看到天亮,那个精神啊。 情绪很好的自己玩10来分钟,累了就开始哭拼命挣扎,怎么都settle不了,我妈抱怀里也不睡,眼睛睁老大就这么看啊看,然后就进入狂吃狂拉狂哭的死循环。
最近为了让他白天睡觉每天都喂完奶出去走,背带最有效秒睡,不过得不停走>.
暮眼蝶 发表于 2014-8-23 17:27

我这抱着还不睡哪,明明都没精神了,就是挣扎着哭呀,今天才睡了1个小时 ...

一模一样,今天我家也是不肯睡,感觉也在过周末。

高级会员

我再来给楼主点积极的信息.
我观察了身边不同朋友的大概7,8个小孩感觉睡得多的宝宝的确没有睡得少的宝宝机灵好动.
要知道宝宝醒着的时候就是他在观察和学习的时候.

江湖老手

bhua9 发表于 2014-8-23 20:38

我观察了身边不同朋友的大概7,8个小孩感觉睡得多的宝宝的确没有睡得少的宝宝机 ...

这位真是 睡得好才能身体好。按你观察,完全不睡觉的人更聪明,那人类早就不睡觉啦
其实晚上睡眠和白天睡眠是一个系统,晚上睡得越好,白天才睡得好,反之亦然。白天睡得不好的孩子,逐渐会过劳,晚上也会出现各种睡眠问题。如果白天经常猫睡,一定要让孩子早点睡晚觉,不然孩子睡觉不够,其他行为问题就会出来了。
回应楼主,只要坚持规律作息,孩子完全可以晚上白天都睡好觉。我孩子一直做得到,去了幼儿园也能继续坚持白天睡两三个小时的习惯。都是习惯,贵在坚持。不断地坚持。

江湖老手

bhua9 发表于 2014-8-23 20:38

我观察了身边不同朋友的大概7,8个小孩感觉睡得多的宝宝的确没有睡得少的宝宝机 ...

哈哈 反例来了
我家宝宝是我认识的同龄宝宝里睡的最好的
4个月开始翻身 5个月刚到 就会360度翻身,也开始爬了~
btw 他身高体重都超过90%的线了:)

发表回复