官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 爱葵的孩子

[全澳] Metricon自己建房Chelsea 37 正在建长期更新

正式会员

房型的更改:
我们对房型进行了更改,因为原来房型,外面好大一块outdoor,对于我们中国人来说根本没用,而且地方也极不合理,所以我把它改了。原来的房型是:

2014-4-27 00:16:39 上传
下载附件 (62.88 KB)

看看那个outdoor有多不合理,我把它原来的outdoor 改成了rampus room,在dinning后面加个21平米的outdoor.
rampus 改花了6490,
outdoor加一个花了6550,
改后变这样:

2014-4-27 00:16:41 上传
下载附件 (69.23 KB)

一共花了我差不多1万多,当时也觉得加个outdoor太贵了,他们建议可以以后做一个小棚子,但是有人告诉我,以后这种连着房顶的outdoor room,可以改成房间,所以还是决定做这个。

正式会员

medacctmed 发表于 2014-4-27 00:16

这种外观的房子不错,还有这么平的地。

就是看外观简单,就喜欢这个房型,地当时也不懂,我们社区就这一块地了,果断买了,后来才知道不平的地,要交很多钱

正式会员

syf469315 发表于 2014-4-27 00:18

我房型和你很像,你比我多大概15平,我在悉尼,步骤都是一样的,我都没咨询人,都是自己和builder谈的, ...

我也是自己谈的,全部意见来自homeone,网友说的我就跟他谈,网友没说的就不懂了,听说悉尼地钱本来就很贵的,我建下来不加那15000也要33万,可是我地板砖没加,还有很多橱柜要交房后建,建好也不便宜了

江湖老手

江湖老手

不错,坐等更新

初入江湖

爱葵的孩子 发表于 2014-4-27 00:18

房型的更改:
我们对房型进行了更改,因为原来房型,外面好大一块outdoor,对于我们中国人来说根本没用,而 ...

改的真好,我超级想要个室外厨房,我都没改,太贵了,哎

江湖老手

现在到哪一步了?

正式会员

说我所在的用户一个小时只能发10个贴,大家对不起,我现在没办法及时回复大家了,有权限了,继续!
关于site cost和soil test:
这个就是第一个让我比较不爽的,
当时sales说,先给我preliminary contract上site cost写20000,他说我地这么平,肯定不会这么多,到时候给我剪掉。后来发现如果建房他说帮你写多少,他就肯定给你收多少,不会给你减掉的。
在收了1000元后,metricon要做soil test,就是土壤测试,测试地下是不是有石头。当时看很多网友说建房公司会无论什么土壤性质,都给你归类到 “p" class, 就是比较差的,然后说地基要升级,site cost就会特别高。因为卖给我地的卖家是个小builder,这块地他是打算要自己建的,后来可能经济危机就没建成,土壤测试他已经做了,当时给他评的就是m之类的,就是比较好的土壤。
我想如果metricon找人评,总也不会评那么差,结果出来就是 p class.说我的site cost 就是2万。我们当时也是看了很多人说要问问邻居,我们这条街有几家邻居是metricon建的,又是一条街,土壤会有多大差别,邻居们说他们大概一万多一点,当时我就不爽了,同一条街,邻居11000,我20000,怎么可能。
然后就打电话给csc 说,这个价格我接受不了,她很牛的,说我们就是这个价,我就打给sales说,
当初是你给我写20000,说会减,现在就是这个价你什么意思,当初你怎么不在合同上写1毛钱啊?邻居就是你们建的,人家11000,我就20000,邻居就在我旁边,他地上没石头,我地上就是山,就是采石场是吗?而且我也不是无理取闹,人家做的就是m,你做的就是p, 我现在是不在乎这几千块,我还在乎邻居说我是傻逼呢,邻居当时还劝我们说,不会啦,site cost怎么会那么高呢,现在邻居们知道我地这个价格会说我们这两个chinese 傻逼的。
他说他会跟经理协商,跟csc协商,我们告诉csc,如果你这个价格我们不建了,不就交了1000吗,1000发现我地是个采石场也不错,我说我们也做生意,我们为个几千丢了30万的生意,随便你。
没多久他就打来了,说经过商量,site cost 改成13000了,我想了想还算合适,因为邻居家地没我家大,房子也没有我家大,他家11000多,我家13000,我就接受了,不想再为了几百还要吵,估计再讲也讲不下多少了。
我就跟他说,现在是你地价给我降了,不是地基,别给我弄烂地基蒙我,我会找人测试的。他说不会的,都是好的。
就这样就讲下7000,
总结
这个site cost是最不明不白的,它体现不到视觉上,比如我加钱换个大门,那我看的到门,这个是完全他说多少是多少,没标准的。因为我家地很平,没有坡度,也不是旧房推到重建,没理由这么高。所以以后大家在建房时,如果地也算平,没有坡度,如果有坡度的地site cost有听说10万的也有。一定问问邻居,左右邻居问问人家多少钱,地上有没有石头,你家肯定不能和他们相差过大。在他当初做preliminary contract的时候,就不要让他写那么高价格,一般人都不懂,他说会减掉也就信了,一般他写了多少就是想要多少了。
现在所有builder都是建房赚不到什么钱,就在这些看不见的地方赚钱,一定先打听清楚,然后拼命谈,谈个几百1000也可以吃好几顿好吃的了。所有建筑商都是一样的,比如metricon有25年质量保证,他需要打好地基,这样他们以后不会有问题,但是这个钱他又想让我出。
不过总归谈下几千,还是很爽的,哈哈

初入江湖

爱葵的孩子 发表于 2014-4-27 00:22

我也是自己谈的,全部意见来自homeone,网友说的我就跟他谈,网友没说的就不懂了,听说悉尼地钱本来就很贵 ...

楼主辛苦了,睡觉了,有空我把我的也拿上来瞧瞧

正式会员

syf469315 发表于 2014-4-27 00:26

改的真好,我超级想要个室外厨房,我都没改,太贵了,哎

室外厨房是多少钱啊,我也想做一个,以后来个油炸之类的,以后还可以建吧,我都打算自己在外面垒个炉台了,又怕炸东西太香,影响邻居心情

发表回复