官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 红袖添香

[育儿经验] 开贴说说幼儿园在我即将离开工作了4年的幼儿园之即,也说说即将开始的family day care。]

江湖老手

yino 发表于 2014-9-14 20:48

请教:我家宝宝有哮喘,还有食物过敏,注册的时候和校长说了,一定要避免几种食物,因为这些一吃就会引发食 ...

我觉得幼儿园的做法可以理解,要是每个妈妈都说孩子这个那个需要特殊照顾,那幼儿园岂不是太乱了,更何况老师多,不把每个孩子过敏情况白纸黑字写清楚,你真放心他们能记住?去GP开证明真心不过分啊。

新手上路

楼主在哪家幼儿园啊?

江湖老手

LZ写得很实在,少见的好贴

正式会员

好贴,继续关注

新手上路

Pwn 发表于 2014-9-14 20:47

其实就是不要对幼儿园有多大幻想。没受伤,不得病就是万幸。
我最不理解的,就是老师还要观察孩子,写好多 ...

偷偷的告诉你,很多时候老师是对着照片写故事,真的没时间做那么多PAPER WOEK,这也是我要离开的原因,但家长看着那些观察报告也会觉得很符合自家宝宝的特征的,因为宝宝一直在园里呆着,老师的确会清楚宝宝们平时的表现,所以能写的89不离10.当然也有很多真实的刻意做的观察。

Pwn

高级会员

红袖添香 发表于 2014-9-14 21:42

偷偷的告诉你,很多时候老师是对着照片写故事,真的没时间做那么多PAPER WOEK,这也是我要离开的原因,但 ...

不在乎这个报告,从来没读过,没有都行。
有这个报告也是幼儿园贵的原因之一吧。

新手上路

zwbs88 发表于 2014-9-14 20:34

想问问LZ.MALVERN有好的CC推荐吗?另外等待期如何计算?是否也有插队现象?

对不起,我不知道那边的情况,至于你说插队,肯定是有的,这到哪里都一样,如果是园长朋友孩子什么的,让插个队什么这个肯定有,但一般情况都会按LIST上的排。

正式会员

是楼主自己开的FDC吗?
其实我觉得孩子到了一定年龄送幼儿园没啥不好的,妈妈们为啥那么纠结呢?我准备我儿子一岁半送过去,当然也就两天左右。想想啊,孩子在那有吃,有玩,有小伙伴,不比整天跟着妈妈有意思吗?不太明白那些一定要到了三岁才送去的。

新手上路

raoyulan 发表于 2014-9-14 20:43

感谢分享~~对FDC的信息也很有兴趣!

我也是将要开始做,没研究过别人是怎么做的,我是想孩子还小的话放在FDC里相对能得于更多生活上的照顾一点,我是想我如果还有孩子,4岁前我都愿意放在FDC,4到5岁还有一年的时间足够让宝宝去适应去感应集体生活,小的宝宝更多要放心思在吃喝拉撒上吧,这是我个人的想法。孩子从小就在幼儿园也是有很多好处的。

新手上路

猪猪妈妈 发表于 2014-9-14 22:05

是楼主自己开的FDC吗?
其实我觉得孩子到了一定年龄送幼儿园没啥不好的,妈妈们为啥那么纠结呢?我准备我 ...

是的,想着能做自己喜欢做的事又能照顾到家里也有收入,这多幸福啊,还不用有那么多上头来的压力,而且在家里带着孩子少,可以认真的教他们一些东西,春暖花开带着孩子们到公园里唱唱歌,画画,多好。现在这么想也许真做起来会有其它的一些问题,但我相信有心就能做好!

发表回复