官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 喜悦阳光

[摄影器材] 糊涂了,广角镜头比长焦进光量大吗?

江湖老手

eguan88 发表于 2014-8-31 12:26
前几年还是入门,现在居然出书拍教程啦人家进步快嘛今天拿35头和70-200的200端对比了一下,200端快门速度高。和那哥们说的有出入。这就是为什么我看他第三集,提到这个观点时觉得不对劲

江湖老手

Wolongshan 发表于 2014-8-30 09:55
就拍照来说,这个问题没必要纠结基本知识还是要具备的,免得贻笑大方不过看他的视频,貌似只要会拍慢门海景,就和摄影爱好者有区别了

高级会员

喜悦阳光 发表于 2014-8-31 18:41
基本知识还是要具备的,免得贻笑大方
我有一个摄影交流QQ群,人不多,但高手不少。你想进来的话,短消息给我吧,或者电话我。

正式会员

喜悦阳光 发表于 2014-8-30 19:31
我也觉得是这样
以前工作接触过,大概了解一些。从镜头的设计角度来讲,进光量主要和光圈大小有关,但是也和一些其他因素有关系。包括镜片数量和材质(透过率),镜片表面镀膜(反射率),还有镜片组合设计:其中大视场角和小视场角对进光量的影响最大。简单的说,同一个位置拍摄,广角你拍的内容(光)更丰富,长焦的内容(光)相对较少。从拍摄的角度来讲:光源,或者说拍摄环境明亮程度对单位进光量有很大的影响。

高级会员

喜悦阳光 发表于 2014-8-31 18:41
基本知识还是要具备的,免得贻笑大方我同意樓上. 没必要纠结. 照片光線分佈通常不均勻的. . 不是攝影實用需要知识.   James 照片很多不同類型的. 風景,海景和 專業影室燈人像. 水平不錯. 並且很嚴肅.
除了海景,他的星雲照片,風景很不錯的。人像和風景人像很不錯.
照片有個人風格,他很認真對待攝影.James
500px : http://500px.com/jamesphotography
flickr: https://www.flickr.com/photos/inkjetcity/他曾經來到這裡,但像其他熱衷&嚴肅攝影師,這個論壇不是太適合.

江湖老手

RAMBLER 发表于 2014-9-14 08:17
以前工作接触过,大概了解一些。从镜头的设计角度来讲,进光量主要和光圈大小有关,但是也和一些其他因 ...
进光量不是所拍的内容。他说广角镜头进光量更大的说法是不正确的。这位tx严肃不严肃我不知道,看了他的网站:倒是真佩服他又是组团又是出书,把这个当生意做的商业头脑。

发表回复