官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 虎虎生风

[育儿经验] 推荐布里斯班南区的一家child care (有图有真相)/附最新Playgroup时间表--已有妈妈反馈:)

正式会员

有妈妈留言让再详细介绍下幼儿园,免得费神跑了,好吧,无图无真相。
1. 环境
我可以说基本把南区的幼儿园都看了遍,几乎每家都是一进去就是reception, 再进去就是教室,唯独这家,先进去的是个庭院,就连普通的地面也看出了老师的用心。

2014-7-4 10:43:21 上传
下载附件 (92.72 KB)

绿色小道

2014-7-4 10:43:41 上传
下载附件 (77.54 KB)

庭院的小凳子

2014-7-4 10:43:51 上传
下载附件 (29.1 KB)

小凳子前居然还有我们小时候的跳房子,我看到很多小朋友,还有我儿子经过的时候都要跳一跳

2014-7-4 10:44:02 上传
下载附件 (79.9 KB)

通过这个走廊进去才是reception,可是地上都绘着藤蔓雪人蝴蝶等图案,小朋友经过的时候,你指给他看,一下就记住了
幼儿园对面是一家小学和儿童发展中心,旁边是一大片草地,非常安静,不像有的幼儿园就在大路边,又乱又嘈杂。

正式会员

二 设施
设施呢就是幼儿园的硬件了,由于这家幼儿园刚建不久(2012年初),所以这家幼儿园的用具、玩具、设备,户外设施都非常新,非常全面。

2014-7-4 11:10:58 上传
下载附件 (85.3 KB)

温馨可爱的接待处

2014-7-4 11:11:11 上传
下载附件 (88.37 KB)

精心布置的走廊

2014-7-4 11:11:21 上传
下载附件 (73.57 KB)

明亮宽敞的教室。很多幼儿园的教室只是小小的一间,这家的可以当他们两个了,而且功能强大

2014-7-4 11:11:29 上传
下载附件 (49.53 KB)

教室地面上小朋友的脚印剪纸,细节决定一切,不得不说有些地方比家长还用心。
户外,涉及其他小朋友就不贴图了,也留个悬念,我只能说除了没有秋千以外,该有的都有了,生长豆,种的豆芽,挖沙机,三轮自行车等等

高级会员

it looks great, but i,m in syd

新手上路

求地址

正式会员

三 老师
想必老师是妈妈们最关心的了,我在给我儿子准备找幼儿园的时候,还没看到这家之前,都报名了sunnybank hills另一家,申请表都交了,结果听朋友说他儿子就在那家幼儿园,一开始还可以,结果越到后来,那里面的老师勾心斗角之类的,都不好好管孩子,结果他儿子短短时间内都受伤了两次,还是比较严重的那种,结果果断转园,我也果断取消。
我儿子去的时候一点英语都不会,幸好这个幼儿园还有一个华人老师,第一天去,我儿子大哭,哭了一上午,都是这个老师陪着,心情才好点,接下来几天我去接儿子,都是这个华人老师陪着他,后来才知道,她本来不是我儿子这个班的,是园方出于照顾我儿子,才特意把她调过去的,等到我儿子适应后,她再回别的班。
我有时候去接的时候,他们在户外玩,我就在教室里透过玻璃窗偷偷的观察,那个华人老师真的是很温和很耐心,我儿子上健身器材的时候,都是她手把手扶着牵着带着他。
一开始我儿子班上有个老外,长的不怎么样,我们和她说话也爱理不理的,我还比较担心,想的可能她就是那个性格,于是我去接儿子的时候,我就把车停下,在车里看他们,因为它那个户外场地外面就是停车场,就是铁栏杆围住,所以可以清清楚楚得看到里面。我儿子刚去的那段时间,又害怕又陌生,也不和小朋友玩,就跟着老师,寸步不离,可我偷偷看了好几次,不管是哪个老师,包括那个不爱理人的老师,对我儿子都很有耐心,我儿子跟着也不闲烦,还经常一直牵着我儿子。
不像有些妈妈说的有些老外当这面对娃娃很好,你一走马上就变脸那种。
我儿子去了半年,从没有受伤或是生病,相反有几次都是在家里感冒流鼻涕的,去了幼儿园还没事。
还有个看老师的就是看幼儿园里小朋友哭的多不多,我儿子的这家去了很少听到哭声,都是小朋友乖乖的自己玩。记得有次我去calamvale的一家,进去就看到一个男孩打一个女孩,后来两个娃都在哭,老师也不管。

正式会员

四 同学
送娃娃去幼儿园,最怕就是碰到小霸王之类的,动不动就打人,咬人的那种,可是我儿子那个班的小朋友都非常友好。
我儿子刚去不和其他小朋友玩,就一个人坐在垫子上吃东西,其中一个小男孩自己在抹防晒霜,看到我儿子,就过去,我一开始以为他要捣乱,结果看到他慢慢蹲下,给我儿子的手臂擦防晒霜,擦完手臂又接着擦脸,还拍一拍。
我每次去接儿子,小朋友看到了,都会给我打招呼,然后跑过去告诉我儿子,他妈妈来了,有两个小女孩还主动给我儿子拿小书包。
有些小朋友都是各玩各的,但是据我观察,还没有发现哪个小朋友喜欢欺负人的那种。

正式会员

五 价格
跑了好多幼儿园,基本都是80、82、85澳币一天的,有些还不包餐,有些只包中餐,有些还要收50-120的一次性enrol 费。
这家因为它是和慈善机构还有昆州最大的幼儿园连锁机构 C&K合办的非盈利child care,所以它的价格真的是不错,相比起来,三餐全包,没有额外的费用,相反还要免费赠送好多东西。

正式会员

六 其他
教室对面就是community club,,提供多种免费活动,玩具,非常适合3岁以下的小宝,即使不上幼儿园,偶尔带孩子去参加活动也是不错的哦。
前段时间还请了消防车让小朋友参观,握水枪,把我儿子兴奋地不行。之后还会请救护车过来给他们讲解。
现在每周都有专门的老师过来教他们音乐,免费的,真的就是老师坐在教室里给他们弹吉他,钢琴。太赞了。
暂时能想到的就这些了,妈妈有什么问题尽管问。
因为它刚建不久,知道的人不多,年初的时候位置还很多,随报随有,现在很多班已经满了,如果想报名的妈妈动作要快哦。
独乐乐不如众乐乐,我曾经为儿子的幼儿园操够了心,非常能体会各位妈妈的心情,好东西当然要与大家分享。
如果有哪位妈妈亲自考察过的,欢迎上来分享心得哦。

高级会员

求地址

新手上路

求地址~亲

发表回复