官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 清凉

[亲子笔记] 小儿女记事系列8--小花朵断奶记

高级会员

这个要收藏! 娇娇也是夜里给我养成要吃好几次迷糊奶的习惯.

高级会员

原帖由 水晶李子 于 2010-1-5 01:17 发表
看到清凉的这个帖子实在是太及时了。我正打算这两天也给我儿子断掉晚上的夜奶呢。他和小花朵一样样的,都是晚上要哼哼唧唧吃多次奶的。
看到小花朵只哭了一夜,有信心了。:)

夜奶可以考虑断掉。不过澎澎才不到1岁吧,有条件的话,母乳喂养还是要多坚持一段好。

高级会员

嗯,但是娇娇非常迷恋母乳. 目前看她吃辅食的困难状况,夜奶很难断,不然营养不够.我想至少要喂到1岁的.
夜奶唯一的坏处是不是就是对牙齿不太好呀...

高级会员

原帖由 黑巧克力 于 2010-1-11 15:16 发表
嗯,但是娇娇非常迷恋母乳. 目前看她吃辅食的困难状况,夜奶很难断,不然营养不够.我想至少要喂到1岁的.
夜奶唯一的坏处是不是就是对牙齿不太好呀...

估计没有孩子不迷恋母乳。据说现在国际母乳协会提倡喂到两岁多。不过,能坚持到1岁多总是好的。
我好像太宠孩子了,所以夜奶就那么拖着了。直到最后断的时候。对牙齿应该有些小影响,不过那时候没想到那么多。

新手上路

我是妈妈的妈妈,刚刚注册论坛有缘让我看到清凉妈妈的断奶过程!很是佩服!透过字里行间和你的心路历程,诠释了母爱的博大与细微之处!让妈妈的妈妈有幸见到了一位优秀的小妈妈,严中有爱,柔中有刚,方法得体,值得借鉴!我立马推荐给女儿!女儿的女儿刚好102天!

正式会员

我是只想给他断掉夜奶的,母乳准备至少喂到1岁半,争取自然离乳。
前天开始晚上醒来不给他吃奶了。第一天晚上醒了4次,也就哭了四次,我都是抱起来走走悠悠又给弄睡着了。睡了8个小时,又醒了,哭得不行。干脆给他穿好衣服,起床了。
昨天晚上醒了两次,次数少了,但哭得力度更大了。他爸爸实在听不下去,半夜离床出走了,跑到另一个卧室睡了。
刚才睡午觉,也想吃着睡。我不给,就一直哭。哭得我熬不住了,给喂了点奶,马上睡着了。唉,不知道这个行为好不好。
我现在也不想给他断掉睡前奶。因为实在不想听他那么哭,几分钟而已,我就自责死了。但愿澎澎像小花朵一样,哭两个晚上就好了吧。

正式会员

澎澎的习惯和娇娇一模一样。澎澎也是辅食有时候吃得不好。我估计是奶吃多了,白天食欲不好。
咱俩同病相怜啊。

正式会员

好文章不分早晚,看到就好。感谢分享,正准备给宝宝断奶呢

高级会员

太温馨啦 也打算喂到1岁多 要老二的时候再断

初入江湖

断奶好辛苦啊
Mm的文很温馨

发表回复