官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 212354

[其他] 求助求助!!! 关于带两只狗狗回国的问题

初入江湖

C的橙子 发表于 2014-7-13 00:36
人在飞机上呆几个小时都不舒服 何况 狗狗呢 还不如 让他在这边 安度晚年 比你 辛苦带回去 难受好  上次看到 ...
不放心送人 好多人在网上找免费送的 带回家高价卖 还虐狗

初入江湖

teleprincess 发表于 2014-7-15 22:14
我家狗狗是从国内带到澳洲的,在香港住了6个月+墨尔本1个月这样。过来的时候已经10岁了,但是这7个月都还 ...
原来回澳洲在香港是可以看的 那我就放心了 本来担心在香港隔离六个月不能看的话 狗狗会以为我们不要他了 隔离的地方没医生照顾吗

初入江湖

212354 发表于 2014-7-15 22:22
原来回澳洲在香港是可以看的 那我就放心了 本来担心在香港隔离六个月不能看的话 狗狗会以为我们不要他了  ...
是可以去看的,狗狗在香港不算隔离,只是生活在那里半年而已。然后在离开香港的150天前做血清测试送到英国化验,结果没问题的话,住够6个月就可以启程来澳洲了。到了墨尔本才是在检疫中心住30天。我家狗狗在香港的时候,每天都有个印尼的女佣带他出去散步,我们去看他的时候发现周围邻居全都认识他,看他出来散步都和他打招呼。但是到了墨尔本的那一个月是隔离的,居住条件就和在澳洲的宠物寄养差不多了,每个狗狗就那么一个小空间。在香港时候他生病了是有人带他看医生的。因为我们要求香港那边每周都给我们发他的照片过来,后来香港说他生病了,发过来的照片看到他精神特别不好,毛也暗淡的跟不过了似的。。。因为他那时候已经10岁了,所以特别担心他。虽然香港那边带他看病了,但还是100个不放心,所以我们全家专门跑去香港看他,同时也为了我们能自己再找家不同的诊所的vet去看一下,如果确认没问题而且亲眼见到了也就算放心了,不然后面还有5个月真的太担心。。。到了墨尔本虽然住检疫中心一个狗狗一个小空间,但感觉立刻放心多了。我家狗狗一直眼睛有dry eye每天都要涂眼药膏保湿,到了墨尔本我给检疫中心发email跟他们说眼药的事情,他们立刻打电话过来说狗狗从香港带来的物品里没有眼药,如果我们同意,他们会立刻带狗狗去vet那里检查和开药(因为眼药是处方药),当然vet的费用是我们自己支付,他们会先带狗狗去看病和开药,然后vet再邮寄账单给我,我去交钱就行了~ 检疫中心的人还一再跟我们说别担心,狗狗很好,he is in good hands神马的。

初入江湖

teleprincess 发表于 2014-7-15 22:37
是可以去看的,狗狗在香港不算隔离,只是生活在那里半年而已。然后在离开香港的150天前做血清测试送到英 ...
太感谢了 看了你的经历我们都是真心爱狗的人 很多人都因为带回来澳洲难就放弃了 我也和我老公说我绝对不会放弃我们家两个 所以再带回去之前我们已经开始了解带回来的程序了 就怕万一疏忽了带不回来

新手上路

好像只有导盲犬是无障碍可以进机舱的吧~其他狗狗好像都要住在货仓里

新手上路

teleprincess 发表于 2014-7-15 22:14
我家狗狗是从国内带到澳洲的,在香港住了6个月+墨尔本1个月这样。过来的时候已经10岁了,但是这7个月都还 ...
我想请教一下,是不是在香港过来的狗狗,在澳洲就不用隔离?或者隔离的时间比较短?
隔离的时候都有专人照顾吗?我要去香港工作3年,这边两条狗狗已经9岁了,现在很纠结是带去香港还是留在这边。
去香港的话那住房环境比起澳洲真的很差,空间太小。留在这边又不知道有谁可以照顾他们。带回去了3年后回澳洲,他们已经12岁了,坐飞机身体状况能不能承受的了又是个问题。。。太纠结了。

江湖老手

shaz_sc 发表于 2014-8-14 10:47
我想请教一下,是不是在香港过来的狗狗,在澳洲就不用隔离?或者隔离的时间比较短?
隔离的时候都有专人 ...
问问看有没有朋友愿意收养几年的  你包所有费用 再欠一个大人情 狗狗这个年纪 考虑香港的环境 不建议折腾啊

新手上路

teleprincess 发表于 2014-7-15 22:37
是可以去看的,狗狗在香港不算隔离,只是生活在那里半年而已。然后在离开香港的150天前做血清测试送到英 ...
sorry, 刚刚没有看到下面有解释在澳洲有需要隔离。这些都是找宠物中介搞的吗?香港狗狗隔离住的地方是专门为去海外国家的宠物准备的那种kennel 吗?

新手上路

兔兔狗 发表于 2014-8-14 10:51
问问看有没有朋友愿意收养几年的  你包所有费用 再欠一个大人情 狗狗这个年纪 考虑香港的环境 不建议折腾 ...
这就是我好纠结的地方,这9年除了我回国度假,他们都没有离开过我的。
香港的居住环境相比澳洲真的不适合养狗,加上到时候他们的年龄真的是我再三考虑的问题。
狗粮,打针这些费用我都包,外加酬劳。 但是还没有找到可以帮忙养这两三年的。
还得要是真心喜欢狗,居住稳定的。。。

江湖老手

shaz_sc 发表于 2014-8-14 11:08
这就是我好纠结的地方,这9年除了我回国度假,他们都没有离开过我的。
香港的居住环境相比澳洲真的不适合 ...
是啊 帮你这个忙也是很大的一个责任  再看看吧  实在不行只能带走了

发表回复