官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: joelyn612

[培训指导] 给女儿选小狗狗

江湖老手

paul5277 发表于 2014-3-11 14:09
我还是想劝你,慎重点吧。 一旦狗狗进入你家,他从此刻起就是你们家的一个成员了。在你享受它带给你欢乐 ...

新手上路

joelyn612 发表于 2014-3-11 12:31
谢谢,这么详细的回复。因为在国内养过吉娃娃所以对养狗需要付出的精力还是有准备的,多问一句,想养母狗 ...
母狗好像是7,8个月的时候绝育最合适,有人说在来第一次月经之前比较好,有人说等她来一次月经再绝育比较好,我也不太清楚,你得自己研究一下,问下vet。
绝育找VET,找一个靠谱的local vet,以后比较方便。你可以问下养狗的邻居他们推荐哪间,在狗小的时候会去一两次vet,检查身体,打疫苗等,这时候多选两三家看,比较出最好的。我觉得理想的vet就是热情细心,不会不耐烦你问很多问题,不给你推荐不必要的这产品那产品的(比如很多vet喜欢推荐Hills狗粮,其实成分很差),最好开门时间长,可以接待emergency,收费不会太便宜也不会太贵的。

江湖老手

我还是想劝你,慎重点吧。 一旦狗狗进入你家,他从此刻起就是你们家的一个成员了。在你享受它带给你欢乐 ...
因为回国没人照顾,是限制我的主要原因,真的要考虑清楚。

新手上路

谢谢,因为之前在国内也养过狗,但是回国期间照顾的问题我还真没考虑到。

高级会员

joelyn612 发表于 2014-3-11 22:19
谢谢,因为之前在国内也养过狗,但是回国期间照顾的问题我还真没考虑到。 ...
Like I always said, you r the dog owner, not your kid. You need to take full responsibility for your dog.
Don't expect your kid would look after dog

江湖老手

bulldog

新手上路

LZ 如果心里有了一个长长的考虑list, 可以在Youtube上搜  dogs 101, 应该包括了所有的狗狗的介绍,一集一种狗狗就几分钟的时间,蛮详细的而且还给他们在各个方面评星。比如我养的腊肠 很适合在apartment, 也适合家庭生活,运动量中偏上,但偏好叫,training 的时候要花很多耐心。 然后女王奶奶的柯基犬 很聪明,要花很多时间grooming,精力充沛,适合在有大一点的孩子的家庭。

高级会员

梗类犬不掉毛,且打理简单,可以考虑。贵宾和比熊虽然也是很好的伴侣犬且不掉毛但是做美容太麻烦。如果没有足够时间伺候他一身毛还是不要选了。
养狗还是要慎重。

新手上路

小豆包 发表于 2014-3-11 10:04
金毛和拉布拉多什么都好,就是掉毛很严重。贵宾不掉毛又十分聪明活泼,但毛发需要专业groomer经常打理, ...
请问为什么不要从宠物店买 ?

新手上路

小豆包 发表于 2014-3-11 10:04
金毛和拉布拉多什么都好,就是掉毛很严重。贵宾不掉毛又十分聪明活泼,但毛发需要专业groomer经常打理, ...
请问为什么不要从宠物店买 ?

发表回复