官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 清凉

[亲子笔记] 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎))

江湖老手

笑笑真是天使般可爱的孩子,看着大手握小手那张,真是感动的想哭。

高级会员

可怜天下父母心!
母亲,加油!

初入江湖

写的真好,看了个开头就被感动了,先添加到收藏夹,下班回来再细读

初入江湖

好喜欢看你的文章。小笑笑现在几个月了?

江湖老手

清凉原来有三个宝宝啊,我两个已经是忙的手忙脚乱了,真是不敢想第三个了
亏了mm还有柔情似水的心情来描写三宝,真是令人钦佩

高级会员

原帖由 叶多妈妈 于 2009-9-4 13:05 发表
清凉家里有老人帮忙吗

没有。

高级会员

原帖由 Mylittlelover 于 2009-9-4 13:16 发表
笑笑真是天使般可爱的孩子,看着大手握小手那张,真是感动的想哭。

同感,我也很感动这一张。小爱MM,我们是相知不必旧。
让我们握住孩子的手,对孩子不舍不弃。

高级会员

又腾出点时间,接着贴笑笑的故事。
5.满月
做完月子。小家伙很是让妈妈省心。母乳喂养顺利。没有出现黄疸问题(我的三个孩子都没有出现新生儿黄疸)。出生五天后肚脐脱落完毕,出生后十九天爸爸按摩笑笑后背,笑笑以俯卧姿势居然就能试着抬头了。满月后已经像几个月的大孩子。
6.两个月的大力士
笑笑两个月了。人如其名,小家伙睡醒后很爱笑。不仅爱笑,还爱说话,开始有咿咿呀呀和妈妈对话的欲望了。睡觉时还哼哼唧唧的,在长个呢。笑笑脾气好好,从来不大哭,若是饿急了,妈妈没来,就舔自己手指头,
2个月体检指标:身高61CM,头围40.5CM,体重14斤七两(7.37KG)。才2个月,就比出生时重了六斤,一天长一两啊。护士说她昨天看了一个同样两个月龄的婴儿,才4公斤。而我这个娃娃,却像个大力士呢。

高级会员

记得助产士作第一次的home visit,走时说了句,enjoy your baby。真给她说对了。我确实很是enjoy my baby。让心安静下来,欣赏孩子的每一个动作,每一个细节,每一个变化。不要急躁,不要匆忙。呵呵,不觉得烦累,夜里喂奶也好,换尿布也好,穿衣戴帽也好。只觉得心里清清静静的。何止是对我的baby,以此恬然心态广之,人生有什么事情不能enjoy的?

高级会员

8.笑笑三个月
笑笑三个月体检指标:身高64.5CM,体重17斤(8.525KG)。体检护士还是忍不住赞叹:BIG BOY!BIG BOY!
9.百日的小小少林
三儿笑笑百日了,非常好带的孩子。同样是抱他,若全心全意,他就会很开心,若一边抱他,一边或看书或上网或聊天,他就哼哼的闹人。婴儿的直觉如此敏感,他完全能够感觉到大人对他是一心关注,还是随便敷衍。抱他在怀,握着他的小手,他会与我咿咿呀呀说婴儿语。我自作多情的翻译为对妈妈的绵绵思念之情:妈妈呀,终于找到你啦!我是多么多么想妈妈啊!本来我们仨都在天上飞来着,看到这么温柔的妈妈在下面呢,我们说,冲啊,看谁第一!可是,我太老实了,大姐姐拌了我一个跟头,小姐姐也推了我一把,呜呜呜,居然我成了最小的,真不公平!
百日。小家伙第一次理发,剪去胎毛,剃了小光头。好像很多父母都是给孩子剪满月头的。我家三个孩子却都没有。
笑笑满月时,觉得给这么小的婴儿理发,危险兮兮的,还是等等吧。大花朵什么时候第一次剃头,由于“年代久远”,已经不记得了。那时上海很流行作胎毛笔。不过,我们没做。因为先生觉得自己心爱女儿的头发,怎能蘸着墨汁涂来写去呢。小花朵第一次理发是八个月左右。小花朵现在头发不错,可婴儿期可不如笑笑的头发好。所以没舍得剪,就一直留到八个月。顺便说一下那时生小花朵时的趣事。小花朵出生后,助产士把她抱到我胸前时,仔细看她,只觉得眉毛很不明显,当时脑子里没想别的,紧张又担忧:天啊,这娃娃不会没养好,不长眉毛吧?!
剪发后,戏称笑笑是小少林。
百日照
小花朵亮相

发表回复