官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: bl_helen

[新西兰] 参加活动——一定要再回去的新西兰南岛

1万

江湖老手

那个观星能在说的详细一些吗?是在山里观看的吗?如果有意思,下次我也跟着他们的车去看看~

江湖老手

观星那个是在山顶的一个天文研究中心。白天可以自己开车上去,俯瞰整个Tekapo景色,还有一些walking track可以走。但是到了晚上那条道路会封起来,只有研究中心的人可以上去。到了半山腰的时候,所有的车会熄掉大灯,只开着小灯上山。崎岖的山路还是很惊险的。到了山上没有照明设备,只有导游手上微弱的手电筒(为了避免光污染和提高眼睛的能见度)。抓紧同伴的手,不然我保证你会找不到人。我们那天就有个10岁的小孩子找不到父母了,后来找了二十分钟才找到。
会提供防寒服,有点脏。但不要以为自己穿的够多了就不要,因为山上很冷。山上还有免费的咖啡提供,有一个小房间可以休息,里面有取暖设备,很暖和。山上有几个天文望远镜供游客观看,其他都主要是靠肉眼去体会漫天的星星。可以提问任何问题,研究中心的人说曾经有澳大利亚游客问他们:"Which star is the Sun?"所以他们不怕愚蠢的问题。可以让他们帮你找你的星座,看土星。在山顶的时间大概有2个半小时,记得要早booking. 如果不是开车到集合地那里的话,结束后工作人员会把你们送回酒店,因为Tekapo并不大。
至于有意思的程度,因人而异。因为并没有想象中那么多高科技在上边,大部分时间都是靠自己的眼睛去看满天的星星。如果不是那么喜欢看星星,可能会觉得$85不那么值得。

江湖老手

顶一下,刚订了12月初新西兰南岛的10天行,正好可以参考lz的游记。

江湖老手

楼主这是畅游啊,路线好大一圈哦。

江湖老手

至今还记得从CASHMERE山上往下俯览的夜景,好美啊。。。。当年从南岛一路北上,玩了10几天,很开心。还记得在RUTORA(不记得怎么拼)了,买的火山泥面膜,真好用啊。。。。

nor

初入江湖

新西兰去一次绝对是不够的,太美了.
我超喜欢Lake Tekapo, Lake Pukaki,还有Lake Tekapo旁边的那个"好牧人教堂". 这个教堂给我的感觉就是:这就是天堂!

初入江湖

我们就是21号天气不好那天去看的星星,也是天气原因,只收65一个人。
还是看到了不少星星,讲解很有意思,用大望远镜看月亮很刺激。

江湖老手

thanks for sharing~~~

新手上路

初入江湖

请问从悉尼去南岛,一定要飞到基督城吗?
老婆不大想去那里。

发表回复