官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: pangzi

[新西兰] 又是P&O,只有对第一次游轮旅行的感想和建议,并附上简单游记

初入江湖

价位多少?

初入江湖

featheast 发表于 2013-12-23 14:17

价位多少?

我订的价格还不错,725刀\pp,9天10晚。如果当时不自己选择仓位,就695刀\pp

初入江湖

pangzi 发表于 2013-12-23 14:19

我订的价格还不错,725刀\pp,9天10晚。如果当时不自己选择仓位,就695刀\pp ...

这个是三餐全包还是要再重新掏钱?
另外的自费啥的附加费用多么?

初入江湖

featheast 发表于 2013-12-23 14:26

这个是三餐全包还是要再重新掏钱?
另外的自费啥的附加费用多么?

如果去指定的免费餐厅,就全包。不用再额外花钱。
自费的主要是酒水饮料,和下岛的交通费旅游费。看你自己都参加什么了。费用不好说

初入江湖

pangzi 发表于 2013-12-23 14:38

如果去指定的免费餐厅,就全包。不用再额外花钱。
自费的主要是酒水饮料,和下岛的交通费旅游费。看你自 ...

感觉这价格还很不错,很适合懒得自己安排行程又想好好休息几天的人
多谢分享了

初入江湖

featheast 发表于 2013-12-23 15:19

感觉这价格还很不错,很适合懒得自己安排行程又想好好休息几天的人
多谢分享了 ...

是的。PO的性价比还是非常不错的。PO的行程很多,如果是去new caledonia的,最好有停靠mare岛和Isle of pines。这两个岛超美。

江湖老手

跟楼主一样,我们全家也刚刚结束第一次的游轮旅行。不过我们乘的是 RC. 我父母也是标准的中国胃,但他们超爱提供三道式的餐厅,我每次提及去自助餐厅,都被他们拒绝了。 RC是可以任意点的,只要你有胃口,我基本每天都是2个前菜,有时实在烦西餐面包,就让服务生去拿一大盘白米饭和美日的新鲜蔬菜,后来旁边桌子的香港人也照样来了一份。皇家加勒比游轮的服务的确好,我没有坐过P&O,估计以后会一直追随RC游轮了。

初入江湖

harbridge 发表于 2013-12-24 08:59

跟楼主一样,我们全家也刚刚结束第一次的游轮旅行。不过我们乘的是 RC. 我父母也是标准的中国胃,但他们超 ...

看来Royal C 确实是在服务上更好很多。
其实带父母去玩,吃的贵点好点还是值得的,因为他们自己就不会舍得花很多钱吃西餐,还一吃好多顿,每顿都换花样吃。至于我们自己倒是可以注意性价比,以玩和放松为主,吃的一般即可,因为回家还有很多机会外出吃饭。就好比做飞机,我们可以坐经济舱吃恶心的南航餐,只要价格合理中转方便。可是老人如果可能还是坐坐机会不多坐的商务仓或至少豪华经济舱,让他们享受享受。
所以下次再乘坐游轮,我自己和老公去会再考虑PO,给父母就会考虑选择royal C 。

初入江湖

哦,对了,说到服务。RC是要小费的,所以服务好。我再说说PO的客舱服务:
我住的客舱每天会清理,可是清洁做得很不彻底。床上被单会发现还有头发,卫生间里会看到有拖鞋鞋印。我是对头发这种有点小洁癖,所以感觉不好。
倒数第二天下午,我的客舱马桶抽水坏了,嗡嗡响,客房服务人员来了,也是折腾好一阵才修好,说是long time not happened。我还挺满意的,考虑给点小费。可是2个小时后马桶又坏了,,再找人来修,又是捅捅的才搞好,我问会不会再坏,他还有点不耐烦,说你要看情况,有时轻轻按,有时要使劲按抽水键。天,统共就一个键,搞得还要有经验才能用好。。

。 晚上又坏了,搞得我和老爸很烦躁,只好睡前去公用地方上卫生间。服务真的很糟糕。所以最后就没有给小费了。

正式会员

好羨慕啊,一直想帶老爸老媽去坐個郵輪什麼的,,上週還指着停在circular quay 的郵輪忽悠老媽 ,,哪天我們也體驗一下從上面往下看的感覺,,

发表回复