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楼主: laomi

[澳大利亚] 塔斯马尼亚七日游记 (更新到第五天)

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发表于 2014-9-26 23:22:47 | 显示全部楼层

我就走到了lookout,没有去沙滩。
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发表于 2014-9-27 00:32:36 | 显示全部楼层

(二)
澳洲是没有什么夜市的,城市里一般五,六点关门,何况是像塔斯马尼亚这样的偏远地区呢。第一天的奔波也确实累了,吃完饭回到住处已经撑不住了,过上真真切切的农民生活,八点多就进入梦乡了。
把闹钟调到早上五点,因为LD要去拍日出。五点的时候外面还是漆黑一片(由于是夏时制,其实只有4点),等穿好衣服准备好发现天际已经微微泛光了,打着手电悄悄走到海边,支好三角架,等------


2012-2-23 11:09:51 上传
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可惜老天不帮忙,云层太多,太阳只露了个小脸就又躲到云层里去了。


2012-2-23 11:10:18 上传
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回到房间继续睡,九点多离开Swansea,前往著名的杯酒湾。其实那里是一个坐落于Freycinet半岛的国家公园,开车到停车场后就只能步行进入了,有很多路线可供选择,那些背包客们可以在里面野营行走很多天。我们当然是直奔主题,能爬上山看到杯酒湾已经很不错了。先去了公园门口的信息中心,了解一下情况,被告知需要买门票,因为过几天还要去摇篮山那里的国家公园,就选择了30天有效的联票。很怀疑他们这个系统怎么运作,只是在车玻璃上贴了个打印的收据,开进去时根本没人查,看来就是靠自觉了。另外说是公园,其实就是一大片的山和森林,为了保持它的原生态,里面根本没有店,就是说所有吃的喝的都要自己背进去,之后也要把垃圾带出来。外面的信息中心也不卖瓶装水,只卖不锈钢的旅行水杯,然后帮你灌满水。处处提醒你保护环境哦。
走杯酒湾的路线差不多是2小时的来回,看似路线不长,但山路挺抖的,走得很辛苦,LD走走停停,不停地喘气,路过的老外们都好心的鼓励他,说不远了,你可以做到的。要看好风景,也真得有好身体啊。此时我深刻体会到,要旅游还是应该趁年轻,等退休了有时间了再去真不现实,到时候是有心无力了。好不容易上了那个观景点,我对LD说上来一趟不容易,绝不轻易下去,哈哈。 于是磨蹭了很久,从不同的角度把照片拍个够。


2012-2-23 11:10:51 上传
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和很多其他的旅友感觉一样,杯酒湾是美但还不足以到惊艳的程度。
下了山在附近的Coles Bay小镇上吃到了久仰的扇贝派,酥皮里包着满满的扇贝,比什么牛肉派鸡肉派好吃多了。
离开Coles Bay已经下午2点多了,驱车赶往Hobart,原定计划还想去著名的Port Arthur,算算时间紧张还是放弃了,旧监狱就留到下次吧。顺道去瞻仰了一下澳洲最古老的石桥,Richmond桥,是一群英国囚犯在1823年建造的。在澳洲真的只适合玩自然景致,历史古迹在我们这些来自有几千年文化历史的人看来真不值一提, LD说这桥哪比得上俺们的赵州桥,卢沟桥?


2012-2-23 11:11:25 上传
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Richmond桥旁边原来是一个磨坊,现在也被用作住宿的地方了。从这个角度拍过去,猛然感觉像童话世界,只是房子的屋顶显得稍现代了一点。


2012-2-23 11:11:54 上传
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下午5点多到达Hobart, 订了Sandy Bay的Wrest Point Hotel,离Hobart市中心3公里左右的路程。Hobart是塔洲的首都,人和车明显比其他地方多很多,塔斯马尼亚40%的人口集中在这里,说多其实也就20万人口。
在房间窗口又拍到了日落,今天算是圆满了。


2012-2-23 11:12:17 上传
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晚上去了很多人推荐的Hobart市中心的Drunken Admiral Restaurant, 店里以海鲜为主,以船仓为主题的装饰。又点了生蚝,尝了青口,三文鱼和虾。说实话,海鲜是新鲜,但老外的烧法就是没有创意,白白浪费了好食材,真恨不得带好中国作料,冲进厨房,自己动手。
[ 本帖最后由 laomi 于 2012-2-23 12:23 编辑 ]
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发表于 2014-9-27 01:12:04 | 显示全部楼层

照片很美,LZ能上大图吗
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发表于 2014-9-27 01:39:39 | 显示全部楼层

不好意思,第一次贴图,怎么能变大?
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新手上路

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发表于 2014-9-27 02:47:14 | 显示全部楼层

也在准备去,关注下~~~
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江湖老手

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发表于 2014-9-27 04:01:23 | 显示全部楼层

原帖由 laomi 于 2012-2-23 12:21 发表


不好意思,第一次贴图,怎么能变大?

参考下朱版的帖子
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 1&authorid=1384
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发表于 2014-9-27 05:07:46 | 显示全部楼层

原帖由 bcfc489 于 2012-2-23 13:12 发表


参考下朱版的帖子
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 1&authorid=1384

谢谢, 好好研究一下。
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发表于 2014-9-27 06:19:25 | 显示全部楼层

(三)
第三天的行程比较轻松,去Hobart东南面的Bruny Island,目的只有两个,一是去Get Shucked生蚝农场吃最新鲜的生蚝,二就是去坐游船,Bruny Island Cruise是那里多次被誉为塔洲最吸引人的一个旅游项目。
游船是一天两班,早上11点和下午2点,听了网上的经验之谈,没有去赶早班,因为去Bruny Island要先在Kettering摆渡,渡船的时间间隔挺长的,要赶早班的就必须起个大早,我们都不属于Early Birds型的人,所以下午的比较合适我们。
美美睡了一觉,不紧不慢地起床,早上九点多出发去Kettering坐渡船。途径Margaret小镇时发现一家叫Banjo’s的西点咖啡店,进去点了两杯咖啡,LD要了个可颂,我点了个杏仁丹麦酥。后来知道他们是塔斯马尼亚的一家连锁店,供应各式新鲜制作的西点和UTZ认证的咖啡。咖啡浓郁甘醇,作为早餐特别提神。
早早赶到渡船口排队,也是来自别人的经验,至少提前半小时到,否则有可能错过想坐的那班船,再等下一班就又要至少一小时。渡船到Bruny Island只要10来分钟,上岸后直奔生蚝农场。这次GPS又犯错了,输入了地址,但它提示我们拐进了一条根本没人去的泥路,停下来又看了下地图,决定回到大路继续向前,终于在差不多地图标的位置找到了Get Shucked Oysters Farm。门口有清楚的指示牌,可能是知道中国人喜欢生蚝,还特意写了块中文的牌子,可惜书写不工整,乍一看是“生虫豪”。开进去的时候LD还不相信到了,因为那就是一大片的空地,像是谁家的后花园,里面就一个小的售货摊,放了一些花园里用的木桌椅,再里面有个人在工作台上处理生蚝。问了小售货亭里壮实憨厚的老外,除了生蚝还有没有其他可买,因为差不多午饭时间了,心想就一起解决吧。答案是没有,只有生蚝,生姜啤酒和辣椒柠檬水,老外就是没有经济头脑,这么好的商机也不好好利用一下。于是先点了一打生蚝挤上柠檬汁,啤酒和柠檬水当饮料。一开吃可不得了,LD啧啧称赞,太新鲜了,和以前在市场买的饭店里吃的完全不同,放在嘴里还有一点奶油的感觉,那香味久久不散。旁边一对白人夫妇也吃得饶有兴致,我跟他们说是不是觉得一打不够呀,大家都在笑自己hopeless。决定豁出去了,又买了一打消灭,那对白人夫妇也加了一打带走。


2012-2-23 12:49:29 上传
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完成了今天的计划一,就继续前行去计划二。Bruny Island北岛通往南岛之间有一处叫The Neck,是因为那一段特别狭窄,左右都是海。从那里上几十个台阶有个瞭望台,可以看到全景。毫不犹豫一口气走了上去,比起昨天登高看杯酒湾,这真是太容易了。


2012-2-23 12:49:29 上传
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提早一小时到了游船的售票处,早上已经打了电话预定了两个人的票,到了之后直接付钱就行。时间还早就又去买了些三明治算午饭了。
虽然还是夏季,但在海上航行还是要保暖,上船前穿上了防风防雨的保暖衣服,还带上了围巾。后来看见同船的一些老外们都还是夏装,毫无准备,怀疑自己是否穿多了,问了船上的领队,他说一点不多,出了海你就知道了越多越好。此话果然不错,这里紧连着南太平洋,再下去就是南极,海风威力巨大,活生生把全身上下的热气给吹没了。


2012-2-23 12:49:29 上传
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游船是绕着Bruny Island由南至北沿着崎岖的山崖航行,沿途领略各种状态的石壁,这些可是从恐龙时代就有的自然产物了。石壁上栖息着各种海鸟和海豹。看海豹是很特别的经历,从没有这么近距离的看到这么多的野生海豹,虽然味道很大,但那就是大自然嘛。


2012-2-23 12:49:29 上传
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2012-2-23 12:49:29 上传
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在上图的地方,我们还经历了一次小小的冒险。船以高速从当中穿越,有一度船已经飞起离开海面,然后落下划了个弧形减速,每个人都屏住了呼吸,不得不佩服驾驶者的技术高超。惊魂过后,大家都觉得不过瘾,强烈要求再来一次,不过第二次明显不觉得那么刺激了。
Ross是船上的解说,他一路诙谐幽默,仔细讲解着每一个看到的景观。船上有个叫Charlie的三岁小男孩一上船就在哭,Ross就一路跟他开玩笑,叫他看这看那,逗得他俨然成了饶有兴致的小游客,最后还能说出自己最喜欢哪个部分。前面有一对老夫妇,老太太有点晕船,Ross时不时去问一下,给他们帽子手套保暖,还给了些小饼干和水。航行结束时Ross说我们要庆祝一下,因为我们都活着回来了,每人发了一块巧克力饼干。对老外的这种轻松幽默又亲切的服务感触很深,为什么在国内就没有这种感觉呢,为什么都要搞得商业气息浓厚,就想骗游客砍游客呢?
游船回程途中碰到两只海豚跟着玩,忽左忽右,时而穿梭时而跳跃,跟了很长一段。三小时的游船,快到的时候开始下雨了,所以就全速行驶提早了15分钟到岸,正好让我们赶上了5:30的渡船,回到Hobart也快7点了。对西餐有点sick了,于是散步1公里去了Sandy Bay的商业街,本来想上一家中餐馆,结果坐了10分钟没人来招呼,看看菜单也实在没兴趣就离开了。去了旁边的一家日本餐,我点了鳗鱼炒饭,LD上了份海鲜乌冬面,吃得很爽,中国人的胃呀,没办法。回酒店的时候顺路去超市逛了一下,居然发现有日清的方便面,突然觉得好亲切,拎了四盒回去。
快回到酒店的时候,看到岸边和马路都被海鸥和野鸭占领了,多么和谐的一副景象啊。怕打搅到他们,悄悄穿到对面马路走。


2012-2-23 12:49:29 上传
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晚上LD又从窗口拍了一下美丽的夜景,第三天结束了。


2012-2-23 12:49:29 上传
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发表于 2014-9-27 07:24:31 | 显示全部楼层

(四)
昨天出海回来,出了点小状况,LD那双穿了几年的舒适的鞋“开口笑”了,马上在网上搜索附近卖鞋的地方,于是一大早退了房就直奔市中心,迅速选中了一双质量好又舒适的鞋,也来不及再逛逛就匆匆上路了。Hobart的市中心和墨尔本的很像,就是小点。
今天的行程有点长,要从Hobart开去摇篮山,300多公里,需要4个多小时。事先咨询了酒店的咨询台,他们建议从midland highway走。这样正好就能路过Ross小镇,很多网友推荐那里的Vanilla Slice(香草奶油酥),觉得是个不错的选择,于是就欣然上路了
Ross距离Hobart 170多公里,我们差不多在中午的时候到的。车子一开进小镇就感觉不同,非常浓郁的老英国风味,很多老建筑尽量保持了19世纪原有的风格。先去了信息中心,那里还有个羊毛中心,展示了当时羊毛作坊的情景。在LD的怂恿下买了一条那里生产的羊毛围巾,还给老爸买了一双羊毛鞋垫,同样品质的在墨尔本可是2到3倍的价格。
当问到Vanilla Slice,信息中心的可爱的工作人员仔细的画了张地图,告诉我们确切的位置,同时还推荐了另一家卖有名的扇贝派的店。于是午饭和下午茶全有地方解决了。
Ross桥建于1836年,感觉比Richmond桥好看。


2012-2-24 09:03:16 上传
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2012-2-24 09:03:16 上传
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下面就是那个有名的卖扇贝派的店,至今还是使用传统的木炭烘焙。


2012-2-24 09:03:16 上传
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古老的教堂和邮局。


2012-2-24 09:03:16 上传
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2012-2-24 09:03:16 上传
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在Ross的Church Street上仔仔细细逛了一遍,又顺带了六个Vanilla Slice后依依不舍的离开继续前行。
之后经过Sheffield小镇,也叫壁画镇,因为镇上许多房子的墙上画上了巨幅的壁画,停下来每人消灭了一块香草奶油酥,算是下午茶吧,然后继续赶路。接下来的路基本就是上山弯道下山,再重复,七拐八弯终于在4点多到了摇篮山。
订了Cradle Mountain Chateau,坐落在摇篮山景区附近,周围被雨林包围。酒店只有一层,每间房间有个小阳台,有天还看见一个袋鼠从窗前跳过。房间是一个大床加一个小床,挺适合三口之家的。


2012-2-24 09:03:16 上传
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入住后先去酒店对面的野生景观摄影画廊参观了一下,然后从酒店的图书馆出去,就是一片野生的雨林,需要行走在搭建好的木板路上,因为怕自然的植物被人踩坏。


2012-2-24 09:03:16 上传
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因为在景区,周围晚上就没什么可去的了,乖乖待在酒店吃了自助餐,西餐总是这样无趣,唯一令我们喜欢的是各式糕点,本想每样来一点,结果在两块蛋糕加一些奶油下肚后突然觉得已经撑不下了,一直到半夜还是觉得好撑呀。
早早休息,准备第二天早早起床去山里。
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发表于 2014-9-27 08:07:34 | 显示全部楼层

LZ加油!是不是有些照片是HDR拍的?
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