官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: 折翅的飞鱼

[育儿经验] 14天新手麻麻哺乳经验

高级会员

楼主加油,我11月底也在mater生

初入江湖

涨奶痛苦啊!一起加油吧

新手上路

宝宝一开始都不会怎么吸的,但是midwife会教你怎么引导宝宝吸。很奇怪,你的midwife一开始先上配方,这样宝宝岂不是更不愿意花力气吸奶了。生产的头两天应该有初乳吧,我的宝宝当时也不会吸,midwife就用针筒一样的东西吸出来挤到宝宝嘴里,那个是最有营养的,可以增强免疫力的。多用奶头磨蹭宝宝的嘴唇,他自然就会吸了,一定要让他吸住整个乳晕,不然你的奶头就要遭殃了,会起血水泡再结痂,这样你疼的也不想给他吸了,有个midwife教我一个方法,如果宝宝吸的姿势不对,可以在他吸的时候往下掰他的下嘴唇,这样他就能含住整个乳晕了,或者用手指插到他嘴里终止这次吸奶,重新再让他吸直到他吸的方式对了为止。

高级会员

blue-iris 发表于 2014-9-26 16:53

学习了,nipple破了怎么办?血不就被宝宝吃到嘴里了?那个nipple cream什么时候用啊,好怕啊.痛到不怕,就怕没奶 ...

我没用nipple cream, midwife 说 挤点初乳拍在nipple上最好,可以自然修复。
我是baby一直吸不饱,就开始用pump 和手挤了。手挤不痛,pump还是有点痛。
我觉得奶会一步一步慢慢来,不要着急的。要等几天等你的身体ready。
现在每三个小时,不挤就满了,我都很难受。

高级会员

jarvinia_tu 发表于 2014-9-27 17:20

宝宝一开始都不会怎么吸的,但是midwife会教你怎么引导宝宝吸。很奇怪,你的midwife一开始先上配方,这样宝 ...

有的,刚开始几天都有吸的,刚剖出来,就拿来吸了。只是第三天开始涨奶,胸部硬的跟石头一样,baby latch 不了,又需要赶紧把奶挤出来免得发炎,就用了pump。
我的baby 第二天光吸奶已经不饱了,一直哇哇叫,不肯Settle。所以midwife给的配方。
我觉得 给点配方也没什么,好过娃一直饿地哭,好可怜的。  
不过好在现在我的产量已经能够她喝了,算是不错了。

高级会员

jarvinia_tu 发表于 2014-9-27 17:20

宝宝一开始都不会怎么吸的,但是midwife会教你怎么引导宝宝吸。很奇怪,你的midwife一开始先上配方,这样宝 ...

我每次用手指放她嘴里要终止的时候,她吸地更欢,不肯放。每次都要使劲拔出来,出来地时候,我的nipple已经被她吸扁了。
我明天试试掰住她的下巴,不行就下周得请个lactation consultant 来家里教我了。

江湖老手

你的MW没有教你正确attach的方式吗?如果attach的正确,不会疼的。开始的时候妈妈和宝宝都需要练习学习怎么attach,过个两三天就会觉得很容易的了

高级会员

Sparky 发表于 2014-9-27 20:27

你的MW没有教你正确attach的方式吗?如果attach的正确,不会疼的。开始的时候妈妈和宝宝都需要练习学习怎么 ...

教了,也上网看video了,没学会。咋别人的娃看着都好easy呢。娃现在就喜欢只含住nipple ,着急呢。

1万

1万

江湖老手

帮你顶顶!!!

发表回复