官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: cheersshan

[培训指导] 猫砂放那个房间?开始新生活!

江湖老手

cheersshan 发表于 2014-8-9 00:41
唉,关键lz并不是爱猫之人啊,可是又送不走,只好慢慢培养感情了。听邻居说是在他家院子里出生的,一共三 ...
哦是哈,我之前也不是爱猫的,我特烦猫,一直喜欢狗的,但是没有院子,想先用猫练练手。养了后越来越觉得好玩,天天都有点惦记似的。lz真好心~

cgz

江湖老手

白天就放院子好了,你就不用考虑猫沙的问题。
我家小猫就是放院子的,从来不敢乱走,不出院子,更不会上马路

cgz

江湖老手

另外,院子里要放好食物和水,还要有能挡风挡雨而且阴凉的地方

高级会员

cgz 发表于 2014-8-9 10:05
白天就放院子好了,你就不用考虑猫沙的问题。
我家小猫就是放院子的,从来不敢乱走,不出院子,更不会上马 ...放院子会有几个问题。 成年猫2-3岁以后, 越上围墙屋顶with no doubt, 也许还是会认家晚上回来吃饭睡觉, 但一整天白天就不知道它在哪儿抓了什么吃了什么。另外一个就是no protection from other cats or animals,  其他猫体型比它大的可能会来攻击它, 可能造成大的伤害但得不到及时治疗。猫与猫之间的争斗可以very nasty,  你的猫可能要自己lick伤口一整天。 所以, 院子可以去, 还是要主人一定的supervision。一般我们看见鸟在树上机机查查吵我的猫, 我们也会出去轰走鸟的。傍晚以后就很少让它出去了, 家猫还是要安心在家好, 少麻烦少各种tick和flee不乱吃东西。

cgz

江湖老手

VulcanOnIce 发表于 2014-8-9 17:43
放院子会有几个问题。 成年猫2-3岁以后, 越上围墙屋顶with no doubt, 也许还是会认家晚上回来吃饭睡觉,  ...
是有这些可能,但问题哪有楼上说的那么严重。我家猫一岁以后就outdoor,现在快6岁了,从来没有受过伤,不爬围墙。上过屋顶两次,都是我们把她接下来,以后就不敢再上了。我任何时候回到家,都能在院子里找到她,从不乱跑。

高级会员

cgz 发表于 2014-8-9 18:43
是有这些可能,但问题哪有楼上说的那么严重。我家猫一岁以后就outdoor,现在快6岁了,从来没有受过伤,不 ...
过路的野猫会来, 可能为了吃的, 可能为了别的。

江湖老手

cgz 发表于 2014-8-9 18:43
是有这些可能,但问题哪有楼上说的那么严重。我家猫一岁以后就outdoor,现在快6岁了,从来没有受过伤,不 ...
宠物版已经见过几次猫猫出去玩被车撞的悲剧,我自己家人和朋友的猫也在外面发生过意外,你家的猫咪没事是你和猫咪运气好,不代表别人家的猫咪也能运气那么好,一旦发生意外就是无法弥补的遗憾,所以别害人害猫了。

初入江湖

阳台

高级会员

happychicken 发表于 2014-8-9 22:53
如果是很厉害的猫,放出去没问题,像我家的布偶猫,没有任何攻击能力,是要绝对的indoor养。我家猫都是在屋 ...
我很害怕晚上睡觉时猫在房间里走来走去跳上跳下我的床, 还要喵两声, 搞得我们睡不好觉, 所以我们睡觉时候, 12点到早上7点就让她去自己在车库的窝里睡觉, 吃的和猫砂都在车库通的洗衣房里, 她也很乖, 晚上我们睡觉就不叫的, 我早上7点起床她听见了就喵一声我去开门让她进来 上我们床睡一会儿, 8点半他们去上班上学再放她去车库吃饭睡觉。

1万

1万

江湖老手

不错不错!

发表回复