官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: Nickycheng

[怀孕前后] 妊娠尋麻疹

高级会员

我孕后期时候也被这个疹子折磨的要死。好久也没好。可能3,4周后好的

正式会员

刚怀孕时就有,而且是区域性的,先是整个屁股,再是整个背部,再是肩膀,再是手臂小腿,最后是肚皮。悲催啊,整十月就是痒痒挠里度过的。不敢吃任药,怕对宝宝有影响。只敢擦点保湿霜,芦荟霜。好不容易生完了,小腿上的疹子还有蔓延趋势,一到晚上就痒,求楼上jm们用的止痒药的名称。

高级会员

謝謝大家的回復!我看我只好再忍受一下了

正式会员

我怀孕2月时得过,当时在国内,打了葡萄糖酸钙,两天就好了。

高级会员

我是吃telfast可以止住。不过不是怀孕期间。好像怀孕不能吃。以前没吃的时候要是痒,我就直接拿手机玩游戏,转移注意力不去抓,会消的很快。如果一直抓,就会蔓延到全身都是。

高级会员

还有,不要穿紧身的衣服,不要挤压到皮肤,不然压的部分很容易就长包出来。

高级会员

中医可治,看这里:
http://blog.39.net/shanguimin/a_14157089.html

高级会员

我现在才知道原来我背上腿上长的就是这个疹子啊。下次去gp那边看看啥药可以涂。痒起来实在受不了
如果有药房直接买的药,有人推荐一下么?

正式会员

澳洲的天气太干啦, 所以, 你会想像不到在这里, 这个湿疹会变得多么严重. 我以前比你严重得多, 睡觉都睡不着,还想哭. 拍了照片, 自己看了,都觉得恐怖. 而且GP又没有讲给我知道, 牛奶, 海鲜是引发物. 我也涂了医生开的药膏药, 但是经常复发. 当时,我一天两个鸡蛋, 300ML牛奶, 鱼一个星期吃一,两次. 生产完后, 还有,不过, 变得好很多. 幸好, 很快回中国, 靠中医,几天搞好了,可能与气候也有关吧. 我怕了湿疹, 所以, 怀2宝, 我一天,喝100ML牛奶, 一个星期吃两,三个鸡蛋(有时,一个都不吃).鱼一个星期吃一次. 怀孕时,没有.产后,立即爆发.我立即涂药膏,一个月又消失了. 觉得对不起2宝.所以, 2宝的身体没有1宝这么硬, 现在都未能翻身,感觉很软.我现在又后悔, 早知道, 还是自己有湿疹好了, 这样孩子的钙会多些.

新手上路

我之前在肚子上也是,一片片的痒得不行,有时候手上也会发出来,不过我一般是热的时候会很痒。。后来看了澳洲有帖子介绍pinetasol,我chemist warehouse就有卖,有肥皂和gel,我买了瓶gel用了大概一周就好转了,现在基本不发了,很好用,当时问了药剂师,怀孕也能用的。。

发表回复