官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jinihong

[育儿经验] 开贴来说说family day care的经历

新手上路

lz的要求所有family daycare都能做到吧。
1、厨房安全门:那是最最基本的,如果没有,估计都通不过政府的检查。
2、和家长的互动:学childcare,感觉和家长沟通的重要性是工作的50%,学习如何让家长满意
3、电视:不知道他们会让孩子看多久电视?正规幼儿园都是几乎不让孩子看电视的,实在天气情况不好不能室外活动的(下雨几天了),才可以看一会儿电视。
4、费用:得看他的原始收费是多少。lz可能报销的多,换个其他人就不一定那么便宜了。我听说过的familycare一般原价60/70多。比同档次的幼儿园大概便宜10刀一天。而且我总觉得幼儿园的硬件更齐全。
5、送family care唯一的优点就是有个像自己家人一样的阿姨照看孩子,其他个人认为都比不上幼儿园。

新手上路

。。。

正式会员

总觉得fdc的监督远少于cc,碰到负责的幸运,万一赶到个不负责的。。。。说都说不清啊

正式会员

也想找个FDC给小熊妹呢,不知道CC好还是FDC好。观望中……

zzn

正式会员

原帖由 元宝熊熊妈 于 2011-9-5 11:25 发表
也想找个FDC给小熊妹呢,不知道CC好还是FDC好。观望中……

你只能去你附近的FDC和CC参观比较后才知道,然后选一个相对好的。
单纯从理论上比较FDC和CC都是浮云。
我以前也纠结过,后来参观了我们附近的FDC和CC,发现我们这里的FDC条件和CC没有任何可比性,这样做决定就很简单了。

正式会员

请问lz是在哪里找的family day carer呀?

新手上路

一般family day care的确会比long day care 便宜 我有个家长就是从long day care  转过来我这边的 来面谈时我问了原因为什么要换family day care(因为小孩孩已经4岁了) 答案就是便宜
不过我也听过有些fdc收的超贵的 但照顾的品质不怎么样的也是有
现在要在家开family day care已经不像以前那样简单了 我觉的我的工作内容品质并不会比long day care 差 我们也是要写一些纸上作业的东西 还得编写教案 对我而言我还要备课 (I like to keep children busy)
family day care好与坏最好是亲自去看 而且要多看几个
NSW 目前人数还是1比5 不过以我的经验我是觉的1比4是最刚好的 从2014年好像就会改了吧  
照顾孩子其实不累 累的是家里要保持清洁这是我觉的最累的地方 (以前当家管也没这么勤奋做清洁呢) 现在不行了 孩子来前就得打扫好 而且不定时的会来spot check
我们每2个星期都会有人来抽查 以确保我们每件事情都有规定做好
不管fdc or long day care 都是有好有坏 多花点时间总是会找到适何自己小孩的

新手上路

请问楼主是在墨尔本吗?

新手上路

大家都盼着楼主快快上线呢。
我也想知道楼主说的8小时是每天8小时,一个礼拜24小时,也就是2个礼拜48小时,才自己付几十块钱吗?
楼主住在哪个区啊?怎么找到family day care的啊?我怎么听朋友说FDC要提前至少半年预定才行,一直要在waiting list上等至少半年啊。
还有就是楼主的宝宝们多大了?宝宝多大上FDC比较好呢?6个月可以吗?那样我就可以解放我老妈啦!

正式会员

原帖由 飞翔的心灵 于 2011-9-6 20:05 发表
大家都盼着楼主快快上线呢。
我也想知道楼主说的8小时是每天8小时,一个礼拜24小时,也就是2个礼拜48小时,才自己付几十块钱吗?
楼主住在哪个区啊?怎么找到family day care的啊?我怎么听朋友说FDC要提前至少半年预定才行,一直要在waiting list上等至少半年啊。
还有就是楼主的宝宝们多大了?宝宝多大上FDC比较好呢?6个月可以吗?那样我就可以解放我老妈啦!
在家带孩子的不是每周有政府24小时补贴吗?如果刚好用了24小时,自己所付的钱是没有多少呀. FDC收费本身低,如果有补贴,实际上每天自己所负的不到10元.FDC招收0-5岁的孩子.另外想提醒的是,无论你在FDC还是CC 的waiting list 你都要经常跟进,很少有人会主动打电话告诉你有位置了.

发表回复