官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: liya1972.

[培训] Childcare学习琐事 分享

正式会员

是啊 身心疲惫不说收入也不高
我们班上有个妈妈听说3级证书出来以后工资入袋不过五百多,就嚷嚷开了。原来她还以为税前快一千呢。一下子落差好大,很失望的样子。其他鬼佬就说做中介好了,要高很多。老师听到了说,中介活没有带薪假没有病休什么都没有。找到幼儿园工作的那两个也看不出什么高兴的。不过我会高兴的,这大概就是背井离乡的我们要付的代价吧。
班上12人,2个亚洲人,其他都是local

新手上路

身体累是自然的,毕竟要干不少体力活。但是如果觉得心也累,最后好考虑一下这个工作是不是适合你。
个人感觉,呆在孩子的世界里,心情不是一般的愉快。给你一个画面:孩子们都抢着抱你kiss你的时候,是多么的快乐呀。
所以呀,要enjoy你的工作,才是正道!

正式会员

LZ在BERWICK上课,恭喜你。。。
和我是一个流程的,你上课上到后面,就会发现这个课程设计对CERT III的人来说非常不合理。。。。
但是据说从TAFE的CERT III出来的人去别的学校学DIPOMA就很简单了。
我也觉得收入太低了。。。
这是唯一不好的地方。其他的地方我还满ENJOY的。

正式会员

另外,同学们不要太卖力了,保护好自己的腰很重要。注意OHS。

新手上路

学习

正式会员

原帖由 luckyray 于 2011-9-12 20:48 发表
身体累是自然的,毕竟要干不少体力活。但是如果觉得心也累,最后好考虑一下这个工作是不是适合你。
个人感觉,呆在孩子的世界里,心情不是一般的愉快。给你一个画面:孩子们都抢着抱你kiss你的时候,是多么的快乐呀。
所以呀,要enjoy你的工作,才是正道!

我很高兴和孩子们在一起,他们笑我也笑他们痛我也难过。看到两个孩子指头上的皮破了一点我都很心疼的。才实习一天,诚惶诚恐,不敢说身心愉悦。回到家感觉累,头有点疼,大概是一直神经高度紧张的缘故。下次应该会放松很多了。大家要注意尽量不弯腰,坐在地上最舒服,蹲下来也不错。
我是个过分认真的人,容易心累,跟孩子没关系。呵呵

正式会员

原帖由 林草123 于 2011-9-12 20:55 发表
LZ在BERWICK上课,恭喜你。。。
和我是一个流程的,你上课上到后面,就会发现这个课程设计对CERT III的人来说非常不合理。。。。
但是据说从TAFE的CERT III出来的人去别的学校学DIPOMA就很简单了。
我也觉得收入太低了。。。
这是唯一不好的地方。其他的地方我还满ENJOY的。

林草,课程设计不合理在哪里呢?我是对这个老师不太感冒,看不出她的激情,也不太会激发我们热情的那种人。居然两门课都是她上。气人吧?
关于课程设计,我希望first aid可以安排在第一学期,可惜我们是最后才学first aid。搞不懂为什么是这样。

正式会员

实习可以到青岛full time交换3个月,个人负担机票即可,吃住由幼儿园全包。我对这个项目感兴趣。

正式会员

原帖由 liya1972 于 2011-9-12 21:21 发表
林草,课程设计不合理在哪里呢?我是对这个老师不太感冒,看不出她的激情,也不太会激发我们热情的那种人。居然两门课都是她上。气人吧?
关于课程设计,我希望first aid可以安排在第一学期,可惜我们是最后才学first aid。搞不懂为什么是这样。

哈哈,后面还有你不明白为什么要这样设计的地方呢。。。
你交钱没有,没交钱的话,如果是我,我会换个地方。OZ CHILD还可以。不过据说TAFE出来的学历好用一点,不过CERT III怎么都没有DIPLOMA给力拉。

江湖老手

楼主留个联系方式~

发表回复