官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: distantmusic

[怀孕前后] 生产不用麻醉的20个理由(原创)-全文完!

初入江湖

我生两个孩子都没用麻药,我的原因比楼主简单的多,就是想感受一下生孩子到底有多痛。亲身感受过了,对生孩子有多痛就非常有发言权了。生老大时,我最痛的时候就想,再也不生了,一个就够了,可是刚生完就忘了。生老二,也是痛的想再也不生了,就两个了,结果还是生完就忘了。还想生老三。生孩子的痛不会刻骨铭心的,孩子一出生,就被幸福冲没了。

高级会员

再多理由也没用,如果不用到时候如果疼的有生命危险,你还不用吗?
理论再强大也强大不过当时的疼痛。

初入江湖

原帖由 qqyang 于 2011-2-18 13:45 发表
不用麻药也是有风险的,上个厕所也有掉进茅坑的风险。
我是不会娶一个打死都不用麻药的女人的。太可怕了,没有女人味了。

尽可能选择完全自然生产, 是一种态度. 但是要建立在保证大人小孩安全的基础上. 凡事都有特殊情况和特例, 针对不同情况做不同处理是必须的. 但是, 如果完全可以战胜的, 对宝宝有好处的事, 为什么不做呢? 之前看到一个MM发的贴子, 胎位不正到完全自己产出宝宝, 很佩服她的勇气. 在过去, 没发明EPIDURAL的时代, 人们难道都是剖腹产么? 仅仅是因为忍不了那种疼痛?
支持楼主的理论! 尽管是理论, 却可以让人感受到一种积极的力量.

高级会员

对这些理论,有个大致了解就好了,
没必要现在就决定要怎么样
该剖就剖,该顺就顺,该用麻药就用
每个人情况都不一样,选择适合自己的就好了
我怕疼,又是催产,坚决用了epidural,3个小时就生了,一共push了5下而已
而且宝宝出来就睁眼吃奶了。
所以,怕疼的姐妹们,不要因为想用麻醉而内疚哟

江湖老手

LZ 还没生过宝宝吧?本人已经很能忍痛,但生孩子的疼真不是一般的,结果还是在开4指是用了腰麻。但是宝宝生出来确实还在睡觉,也没哭,我还担心了一会呢。但是看到大家都那么高兴,估计宝宝应该没问题。后来,抱过来没过久就微微张了张眼睛,哭了几声继续趴在我身上睡觉。呵呵。像个小猫似的。

高级会员

还没生,还能想一想,真到了要生的时候,就什么也顾不上了,孩子安全顺利的生出来排第一位,自己疼不疼的都不去想了,生完了只知道伤口真疼,不记得宫缩的疼,再接下来,就是带孩子的腰酸背疼腿抽筋了

高级会员

哎,我算是能忍的了,忍了20个钟,但最后还是得麻,生不出来要剖嘛。
我倒是见过一位朋友,剖也没有用麻,是硬生生地剖的啊。(她是没办法才这样子的)

江湖老手

原帖由 Tasmanzhu 于 2011-2-18 14:44 发表
哎,我算是能忍的了,忍了20个钟,但最后还是得麻,生不出来要剖嘛。
我倒是见过一位朋友,剖也没有用麻,是硬生生地剖的啊。(她是没办法才这样子的)

天哪,那不痛死

江湖老手

原帖由 Tasmanzhu 于 2011-2-18 14:44 发表

我的妈呀,硬生生的剖

高级会员

我30岁生的FIONA, 也没用麻药.
疼是疼, 但是还是能忍受的.

发表回复