官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: lindabinbin.

[英语] 刚进入新公司全是白人发现自己英语太差很难融入啊(一年后回来更新)

高级会员

没听懂就是没听懂,当有人问你are you ok的时候,笑眯眯地告诉他们你因为语言和文化的问题,他们聊天你follow不上。一来这不丢人,二来他们会很理解你,说不定还会找些入门的话题和你聊聊,慢慢你也就知道他们在说什么,并且能融入其中了。不过,你得适当表现出想加入谈话的兴趣才行。
就怕没听懂,但表面很淡定,让别人以为你都听进去了,但不想参与,更甚的,以为你不屑于参与,那真的就会慢慢被排斥了。

高级会员

原帖由 Momotaba 于 2012-2-16 21:27 发表
口语改进我觉得只能是实战,也就是多说。
至于聊什么话题,我觉得多看看新闻,可以聊一些时事话题。
不知楼主是否在墨尔本,墨尔本有免费的mx看。
我个人很喜欢看的,里面很多有趣的新闻故事,完全可以作为聊天的话题。
还 ...

mx好像全澳都有,但各地的mx的local新闻不一样。

正式会员

我刚进公司的时候,公司里都是黑人,比你更惨。

新手上路

我那是一办公室的人立志要把我调教成OZ........开始每天教SLANG,有一黑板就专门给他们写SLANG教我.......然后大家聊天的时候他们会很快发现我理解不了的词或者事,因为他们自己心里都知道那些土语我肯定不懂.然后几个人就开始直接给我解释 教了有大半年吧,把一些他们最常用的词教完了.现在是什么时候想到新的什么时候写上去教,开始零星式的教育.
最搞笑的是因为年纪问题,还有地域问题,基本都是几代人在MEL的LOCAL,但是有一个是从布里斯本来的,所以有些SLANG他们相互之间也会说没听说过,不懂........然后几个人在那争论.... 一般这种时候我就随他们去讨论,我在一边听就好了,最后他们会把讨论结果告诉我

初入江湖

u r lucky

正式会员

慢慢来吧,这种事急不得.
楼主可以回家在网上看几个英文笑话~
最好背下来。有机会当所有人的面讲一下~
如果是一直很安静,从来不说话的人,来这么一下,效果一定会很好!嘿嘿
试试吧!

新手上路

其实外来移民 英语不够好,不能完全百分百流畅地加入到LOCAL谈话中,我想LOCAL也都知道的,
这是情理之中的事,没什么好纠结的。
但要适当地表现出自己的热情,就是让她们知道,你是愿意参与的,这样她们不会有距离感。
同时呢,相比于语言,我觉得    个性也很重要。
并不是只有侃侃而谈的人才是受欢迎的,
有时候你的温柔,你的可爱,你的善解人意,或者你的调皮,也会给同事留下好印象。
总而言之,就是,即使和同事间不能百分百畅通,也至少要做到彼此了解,彼此信任。

新手上路

原帖由 lindabinbin 于 2012-2-16 22:18 发表
我现在就是很想迎合的刻意说,心里压力很大,越大说话越结巴,就越没信心。
以前工作同事都闷声不说话,个做个的。这个公司大家就上班聊天。不聊天的人反而不自在了。郁闷阿

[quote]原帖由 lindabinbin 于 2012-2-16 22:18 发表
我现在的team他们有个习惯就是上午大概10点左右,大家都去楼下的咖啡馆喝咖啡。
我每天都去,我说话不多。但是我觉得既然是一个team,就要讲team work。什么事大家都应该一块。要不然人家会觉得你不合群。时间长了,你就被孤立了。
我觉得跟他们喝咖啡可以锻炼自己的英语,和乐而不为呢? 再说人家都去,你不去一个人在办公室里傻干,那多亏啊!
今天我同事还说momotaba话不多啊?我就回答说 I am learning and practicing my active listening skills.
我觉得这也算办公室政治吧。

新手上路

我还希望我公司全是local呢

新手上路

1. ABC24 HOURS  多看些时事新闻都可以聊
2. MK2, 之类做菜的show 鬼佬都喜欢聊FOOD
3. TOPGEAR,车的SHOW 年轻人最爱
4. funny show---twio and half man, how i met ur mother, big bang theory....太多了,我本人喜欢IT CROWD 百看不厌
5. CRICKET ,  SINCE哦那是阿3的. 东西, 所以我从不看。
6。 PL 英超。我的最爱!

发表回复