官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: jin-1234.

[IT] 记录6月份以来Programmer求职历程【找到工作了!】

新手上路

楼主态度很好啊,才两个月,找半年8个月的就有啦~

初入江湖

既然两次都fail在技术关,说明这方面还是要提高。good luck.

高级会员

aulin 发表于 2014-8-28 17:52

既然两次都fail在技术关,说明这方面还是要提高。good luck.

同意。觉得讲不清楚,其实就是还不够熟悉。

新手上路

do you have github project? If not, just join some projects.

高级会员

hanxuema 发表于 2014-8-29 08:48

do you have github project? If not, just join some projects.

有Github Project啊
但是都是自己的side project。
请问,我觉得半路加入别人的project很难:之前的开发历程都不熟悉

正式会员

jin-1234 发表于 2014-8-29 10:35

有Github Project啊
但是都是自己的side project。

找一些小的jquery plugin先练练手呗。

新手上路

要有耐心,我觉得找工作有些时候没运气真是喝凉水都塞牙,隔一段时间 调整一下心态,说不定工作呼啦啦的都找上门来。。
LZ 挺住,加油,我看好你。。

高级会员

graduate level 可能更注重基础的东西。你总能记住些题吧。放上来,大家就可以分析差什么了?
上周收到的一个悉尼Python/ Django, IOS 的中小公司的面试题。刚毕业的9w起薪。你要是行我把公司短信给你。
A robot which can move down and right is traversing some terrain that can be represented as a hex grid. Find the least cost path from top left to bottom right through such a grid. Return the path for the robot to follow.
Sample input
46B E59  EA C1F 45E  63
899 FFF 926 7AD C4E FFF
E2E 323 6D2 976 83F C96
9E9 A8B 9C1 461 F74 D05
EDD E94 5F4 D1D D03 DE3
89 925 CF9 CA0 F18 4D2

Sample output
r,r,d,d,r,d,d,r,r,d
Bonus: Consider allowing the robot to move up and left.

新手上路

Bessy 发表于 2014-8-29 20:44

graduate level 可能更注重基础的东西。你总能记住些题吧。放上来,大家就可以分析差什么了?
上周收到的 ...

有点意思,经典题目,估计澳洲大神没人会

初入江湖

Bessy 发表于 2014-8-29 20:44

上周收到的 ...

算法其实不难啊,呵呵,尤其是在没有面试现场压力的时候。看了没有几分钟就明白了。估计我差的是顶住压力编程的熟练度
-标准答案
-Bonus答案
标准答案:机器人从左上角开始,和下面/右面的HEX值比较。其中,数值比较顺序是第1,2,3位Hex值。而“下一步”就是较小的hex值代表的格子,同时输出print下一步的方向。
Bonus:可以继承标准答案,顺便比较上面和左面的HEX值。
进一步思考:以上的算法是非常鼠目寸光的算法。高级版的答案应该是列出所有能走的路线的HEX值之和,挑出最小的。
大家怎么看呢

发表回复