官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索
楼主: name951753

[怀孕前后] 宝宝出生第二天,母乳喂养为什么一直总觉得没吃饱,老是哭。

江湖老手

那些说初乳可以满足需要的你们真的有过孩子吗
我二胎一开始有一点奶,挤出来也就5毫升,现在第二天护士说我宝宝一顿要40毫升奶,根本就生产不了那么多阿,一定要牛奶的,不然等着黄疸吧

初入江湖

sinorach 发表于 2014-10-6 12:34
那些说初乳可以满足需要的你们真的有过孩子吗
我二胎一开始有一点奶,挤出来也就5毫升,现在第二天护士说 ...

我生娃后的儿科医生说初乳就是黄黄的那个,浓度很高,就像蜂蜜一样,吃不了多少就饱了。奶娃胃很小,头两天初乳就够了,除非有黄疸,那就得上奶粉。

江湖老手

按书上说初乳就够,但是真的不够啊。书是鬼佬写的,这方面真的只适合鬼佬。我旁边那个床的,生完第二天五分钟就挤10几毫升出来。我,有护士帮忙,1个小时挤了0.5毫升,还跟宝贝似的存在冰箱里。宝宝连吃两个小时,最后实在是累晕过去了,醒过来继续吃继续哭,后来还是给奶粉了。 你问护士她也会说不行就给奶粉。

新手上路

出院五天了,奶水是出院第二天才出来的,当时在医院就一直给配方奶,midwife看我太累还帮忙喂奶,娃第二天就吃40毫升了。因为按照这边的喂养方法、我娃出生时的体重就应该吃这么多。Plus, 我娃第二天就出黄疸了

初入江湖

不是看挤出的量,初乳是浓度相当高,营养相当好的奶。宝宝出生胃只有葡萄大小,母乳还有一个特性是容易吸收,饿的肯定会比配方奶要快。下奶后至少一边要吮吸15分钟以上,因为前奶是蛋白质不顶饱,后奶是脂肪。如果都母乳瓶喂实际和配方奶喂养区别甚小,(除了母乳营养更好)
喂奶满足的是宝宝的胃口,宝宝的胃口多大是他自己决定不是人为规定的刻度,每个孩子食量还有区别
亲喂的目的就是让大脑知道该分泌多少乳汁来满足宝宝需要,而不是通过吸奶器满足成年人心里需要。
母乳即使开始不够随着宝宝吮吸会越来越多,当然妈妈休息好很重要,所以如果体力不支
可以适量topup,但不能太多

初入江湖

关于黄疸,摘自崔玉涛blog
纯母乳喂养婴儿黄疸会持续几个月,只要生后一周以上婴儿,血液总胆红素低于17毫克/分升(290mmol/l),没有其它不适,就可以继续坚持母乳喂养,无需暂停母乳,也无需用药物治疗。生后23天婴儿,经皮胆红素仅100多点,孩子又无其它不适,可以坚持母乳喂养。
不要认为新生儿出现黄疸就一定应该停止母乳喂养,换成配方粉;更不能认为配方粉在婴儿早期可预防黄疸、利于体重增长。新生儿黄疸的主要原因是生后红细胞破坏增多(因胎儿期处于高红细胞水平)、肝脏功能不成熟、肠道排泄慢等原因所致。照光、增加喂养都会有效。光疗是非常安全的方式。

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万

江湖老手

不错不错!

1万

1万

江湖老手

好吧,